Производство желатина

Желатин — это уникальное вещество, применяемое во многих сферах — от пищевого производства до косметической, медицинской, текстильной и полиграфической отраслей. На производстве желатинового продукта можно построить прибыльный и рентабельный бизнес.

Для начала необходимо найти поставщика сырья. Желатин производят из костей, мездры, шкурок, кожи животных и птицы (кур, свиней, быков и т.д.). К этим компонентам также добавляют известковое молоко и соляную кислоту.

Технология производства многоэтапная. Для начала полученное сырье сортируется, кости обезжириваются при помощи специализированного агрегата и вымываются. После этого происходит измельчение в дробилке и калибровка (от 8 до 25 мм). Мелкую костную муку обрабатывают при помощи соляной кислоты, избавляя ее от минералов.

Мездру и прочее мягкое сырье также обрабатывают особым образом: мелко нарезают в мездрорезке, промывают, отмачивают в известковом молоке.

Сваренный желатин изначально представляет собой плотный бульон, который проходит еще несколько этапов обработки, а затем застывает в желатинизаторе, сушится, формуется, упаковывается.

Чтобы изготовить полноценную партию желатина, придется потратить на все процессы около 3 месяцев. Но затраченное время стоит того.

Стартовый капитал будет очень внушительным. Для покупки всех агрегатов и сырья придется потратить около 29 миллионов рублей. Полноценная линия включает в себя барабаны непрерывной работы, обезжиривающий аппарат, ленточный конвейер, вакуум-выпарочное оборудование, дробильную установку, емкости различного объема, фильтропрессы, желатинизатор, сушилку, экстракционный аппарат, фасовочную и упаковочную установки, приборы для контроля качества.

Профессиональное оборудование способно ежегодно выпускать до 2000 тонн желатина. Такой крупный завод предоставляет порядка 120 рабочих мест.

Удивительно, но окупить все вложения вполне реально всего за один производственный цикл!

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий