Аксенов откомментировал продление Евросоюзом санкций по Крыму — x-ses.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн . Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что продление Евросоюзом санкции в отношении Крыма является только данью «традиции», потому что по факту ничего другого ЕС создать не может.Совет государств ЕС в четверг принял решение продлить на год санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к Рф, до 23 июня 2021 года. В сообщении отмечается, что Евросоюз как и раньше не признает присоединение Крыма к Рф.»Санкции по отношению к Крыму, невзирая на старательные пробы их создателей и идеологических вдохновителей, не стали орудием манипуляции, не загнали нас в угол, а с точностью до напротив сделали нас сильными и самодостаточными. Еще одно их продление – только дань «традиции», ведь по факту ничего другого они создать не могут. Лживые обвинения, подлые подстрекательства и невразумительные санкции – вот весь «арсенал» внешнеполитических инструментов Евросоюза», — написал Аксенов на собственной страничке в «Контакте».

По его словам, нагнетание антироссийской истерии вокруг крымского вопросца издавна сделалось для Запада обычной формой сокрытия собственных заморочек, методом переместить фокус публичного внимания с принципиального на абстрактное. «Крым на нынешний денек является территорией многообещающего развития. Все глобальные инфраструктурные и социальные проекты в Крыму за крайние 6 лет были реализованы в критериях санкций. Непременно, их отсутствие сделало бы для Крыма наиболее подходящие условия для экономического развития, а именно, для вербования инвестиций. Но это не прямой вред, а быстрее утраченная возможность, которую мы компенсируем иными доступными методами», — выделил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что его восприятие западных санкций идеальнее всего показывает пословица: «Собака лает, караван идет».»Впереди много работы. Но, как говорится, «дома и стенки вылечивают». Русский Крым обречен на успешное развитие и благоденствие», — выделил Аксенов.Крым стал русским регионом опосля проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% обитателей Севастополя высказались за вхождение в состав Рф. Украина как и раньше считает Крым собственной, но временно оккупированной территорией. Управление Рф не один раз заявляло, что обитатели Крыма демократическим методом, в полном согласовании с интернациональным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам русского президента Владимира Путина, вопросец Крыма «закрыт совсем».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий