Армения ожидает реакции ОДКБ на обострение на границе с Азербайджаном — x-ses.ru

МОСКВА, 13 июл — РИА Анонсы. Армения рассчитывает, что ОДКБ выскажет свою позицию в связи со столкновением на границе с Азербайджаном, заявил засол республики в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Вардан Тоганян.»Мы возлагаем надежды, что сейчас постсовет состоится ОДКБ, мы считаем, что организация обязана непременно высказать свою позицию, поэтому что идет речь практически о нападении на государство-члена ОДКБ, на тот участок границы, который никак не связан с конфликтом»,- произнес Тоганян в эфире радиостанции «Гласит Москва». Со собственной стороны его азербайджанский сотрудник Полад Бюльбюль-оглы заявил в эфире радиостанции, что обострение не является новеньким и сенсационным. «Азербайджан никогда не смирится с потерей 20% собственной местности»,- выделил он.

Он заявил, что «до того времени, пока будет оккупирована азербайджанская земля, такие инциденты неминуемы». Как произнес засол, международное право стопроцентно на стороне Азербайджана, армия страны будет способна выполнить команду, которую поставит глава страны, но он не дает эту команду, поэтому что не желает, чтоб проливалась кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).Бюльбюль-оглы выделил, что для урегулирования необходимы определенные субстантивные переговоры, которые смещен процесс с мертвой точки. В воскресенье боестолкновение вышло на границе Азербайджана и Армении — Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно — в нескольких сотках км от непризнанного Нагорного Карабаха, где на данный момент ситуация размеренная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило о обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сказало, что азербайджанские военные пробовали при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По инфы Баку, погибли четыре азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении 2-ух полицейских, погибших нет. В пн обстрелы продолжились, а именно, Ереван заявил, что Баку обстреливает местность Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выразил озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и готов оказать сторонам содействие для стабилизации обстановки.Генсек Организации Контракта о коллективной сохранности (ОДКБ) Станислав Зась инициировал критическое заседание неизменного совета ОДКБ в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, оно пройдет 13 июля в режиме онлайн, сказал РИА Анонсы пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Наша родина и Таджикистан.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий