ДНР планирует с 22 июня открыть КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) — x-ses.ru

ДОНЕЦК, 19 июн — РИА Анонсы. Самопровозглашенная Донецкая народная республика планирует с 22 июня открыть для пропуска на подконтрольную Киеву местность один из КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) на полосы соприкосновения в Донбассе, заявила в пятницу полпред ДНР в контактной группе, глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) республики Наталья Никонорова.Ранее власти ДНР из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19 решили приостановить движение транспорта через линию соприкосновения до особенного распоряжения. Позднее Киев в однобоком порядке решил открыть КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) через линию соприкосновения. В ДНР окрестили однобокое открытие пт пропуска провокацией и призвали к открытию гуманитарных коридоров. «До пн., 22 июня, мы ждем четкую позицию Киева по поводу всех нужных мер по организации пропуска людей через КПВВ с учетом соблюдения прав людей и принятия во внимание рисков для здоровья. Если же до обозначенного срока таковая позиция нам предоставлена не будет, то мы, исходя из гуманитарных суждений и ввиду острой социальной необходимости, будем готовы пойти на однобокие деяния», — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ДНР.

По словам полпреда республики, в пн, 22 июня, власти республики «на одном из КПВВ хотят организовать каждодневный пропуск всех желающих выехать на местность Украины».По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать либо выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно лишь через пункты пропуска, или через местность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В Донецкой области работают четыре пт пропуска. В ЛНР действует лишь пешеходный КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) «Станица Луганская». Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и финансовая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пт пропуска. В марте пропуск людей через линию соприкосновения был приостановлен в связи с ситуацией с COVID-19.Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости опосля госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По крайним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тыщ человек. Вопросец урегулирования ситуации в Донбассе дискуссируется, в том числе в процессе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но и опосля соглашений о перемирии меж сторонами конфликта длятся перестрелки.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий