Эксперт отдал прогноз по ценам на бензин опосля рекордного подорожания АИ-95 — x-ses.ru

МОСКВА, 17 июн — РИА Анонсы. Эксперт Фонда государственной энергобезопасности Станислав Митрахович откомментировал подорожание бензина АИ-95, стоимость которого на Санкт-Петербургской интернациональной товарно-сырьевой бирже достигнула отметки в 56,7 тыщи рублей за тонну.В интервью «Вечерней Москве» он отметил, что в Рф в качестве антикризисной меры временно ввели запрет на импорт бензина, дизельного горючего, керосина, судового горючего и газойля, которые могли бы обойтись дешевле, чем российскее горючее. Собеседник издания выделил, что повысились цены на все завезенные из других стран продукты, в том числе на комплектующие для промышленного оборудования, что также приводит к подорожанию нефти.

Он поведал, что в неких странах выплачивают дотации в качестве компенсации за высочайшие цены на энергоресурсы и для стимулирования покупки каров.»Независящие поставщики горючего и нефтяные компании дают пересмотреть налоговую политику и прирастить демпфирующие прибавки, которые выплачиваются нефтяникам как стимул к поставке нефтепродуктов на внутренний рынок. Опосля падения цен на нефть демпфер перевоплотился в доп налог», — произнес он.Как считает эксперт, если убрать демпфер и уменьшить акцизы, бензин станет дешевле, но это негативно скажется на бюджете страны.»Все довольны не будут. В этом случае платить будет пользователь», — указал он.

При всем этом Митрахович увидел, что в Рф средние мировые цены на горючее.Эксперт добавил, что по окончании пандемии спрос на бензин вырастет, что приведет к его подорожанию.Как надо из данных Санкт-Петербургской интернациональной товарно-сырьевой биржи, с начала июня стоимость на АИ-95 выросла на 10% до 56,7 тыщи рублей за тонну, побив исторический рекорд. Как отметил президент Независящего топливного союза Павел Баженов, стоимость на бензин выросла сначала из-за демпфирующего механизма.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий