Эксперт считает Трампа наиболее выигрышной фигурой на предвыборных дебатах | статьи на x-ses

МОСКВА, 19 сен — РИА Анонсы. Работающий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп является наиболее выигрышной фигурой на грядущих дебатах со своим оппонентом от демократической партии Джо Байденом, считает директор института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, Трамп баллотируется на 2-ой срок и будет биться с Байденом. 1-ые дебаты кандидатов в президенты назначены на 29 сентября. 2-ой и 3-ий раунды запланированы на 7 и 15 октября соответственно. Формат мероприятий из-за коронавируса до сего времени до конца не утвержден. А именно, непонятно, будут ли в зале зрители и будут ли оппоненты стоять на одной сцене.Как объяснил Гарбузов, дебаты – неотъемлемый элемент всей американской избирательной кампании с 1980 года и никогда не было, чтоб от их отрешались.

"Фактически говоря, почти все считают, что теледебаты – главный и, быть может, самый весомый элемент в этих выборах перед большенными выборами (голосованием – ред.), перед ноябрем. Потому они постоянно обращают (на себя) весьма суровое внимание. Что касается шансов. Естественно, Трамп наиболее выигрышная фигура в теледебатах. Ведь Трамп сохранил свою способность быть массивным мобилизатором электоральных масс. Опосля его выступлений весьма нередко изменяется позиция тех, кто колебался на выборах", — произнес Гарбузов в эфире телеканала "Наша родина 24".

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси высказалась против проведения дебатов меж Байденом и Трампом. Позже Байден выразил готовность к дебатам с президентом.

По словам Гарбузова, Пелоси – «мотор» антитрамповского движения и испытывает как будто личную неприязнь к действующему президенту США.»Совершенно говоря, в общем-то интуитивно она (Пелоси) осознает, что Байден просто-напросто может проиграть и Трамп его может положить на лопатки», — добавил эксперт.Около 47% янки считают, что Трамп одолеет собственного оппонента Байдена на предвыборных дебатах, свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием US Today и Институтом Саффолка.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий