Епископ РПЦ отказался от подарков на юбилей в пользу больничного храма | статьи на x-ses

МОСКВА, 18 сен . Управляющий православной службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон сказал, что собранные к его именинам 860 тыщ рублей были потрачены на заработную плату служащих храма, и призвал заместо подарков на его 70-летие созодать пожертвования больничному храму святого принца Димитрия в Москве.Председателю синодального отдела Столичного патриархата по церковной благотворительности и соц служению епископу Пантелеимону 18 сентября исполняется 70 лет.»Если мне в 70 лет уже практически ничего не надо, то наш юный храм весьма нуждается в вашей поддержке. Реальный юбилей: 30 лет со денька возобновления богослужений в нашем больничном храме. Если вы считаете, что должны меня поздравить с цифрой, которую я не желаю излишний раз упоминать, помогите нашему храму. Это меня, старика, весьма повеселит и утешит», — написал епископ Пантелеимон в собственном воззвании на веб-сайте «Ура! Событие», где начался сбор средств на нужды храма принца Дмитрия при Первой градской поликлинике.

Не считая того, в содержании храма принца Дмитрия находятся еще 11 храмов в интернатах, детских учреждениях для сирот, богадельне, поликлиниках, говорится в сообщении. Также в одном здании с храмом размещено училище сестер милосердия на 200 человек.

По словам епископа, чтоб оплачивать работу всех служащих и созодать вероятной работу храмов, находящихся на содержании, каждый месяц необходимы значимые суммы. «Заработной платы служащих храма маленькие, мало выше мало разрешенных законодателями столицы. Собранных в августе на мои именины 866 тыщ рублей хватило на выплату заработной платы, аванса и налогов с ФОТ сотрудникам больничного храма за один месяц», — сказал владыка.Собранные средства, уточнил епископ, пойдут на оплату труда служащих, коммунальные платежи и технические расходы в отношении 70/25/5. А именно, из этих средств сформируют заработную плату дежурного священника, который находится в храме без выходных, регента, певчих, свечницы, требных сестр, уборщиц, бухгалтера, охранника, который также воспринимает звонки и отвечает на вопросцы и остальных служащих. По инфы синодального отдела Столичного патриархата по церковной благотворительности и соц служению, в Рф работают выше 4,5 тыщ соц проектов Российской православной церкви. Посреди их: наиболее 90 приютов для бескровных, 60 центров реабилитации для наркозависимых, 75 приютов для дам в кризисной ситуации, наиболее 60 богаделен (центров сестринского ухода для одиноких старых людей), наиболее 800 больших добровольных объединений и групп милосердия, выше 300 сестричеств милосердия и наиболее 400 проектов помощи людям с инвалидностью.

Столичная Правоверная служба помощи «Милосердие» курирует 26 соц проектов, посреди которых детская выездная паллиативная служба, Свято‑Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, кризисный центр «Дом для матери», столичный соц центр помощи бескровным «Ангар спасения».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий