Индийский штат Махараштра продлил режим изоляции до 31 июля — x-ses.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 июн — РИА Анонсы. Власти индийского штата Махараштра продлили режим изоляции до 31 июля на фоне роста числа заболевших коронавирусом.Согласно крайним данным, всего в Индии число выявленных случаев инфецирования коронавирусом превосходит 548 тыщ, при всем этом наиболее 164 тыщ заболевших находятся в штате Махараштра.Власти штата заявили, что в границах Мумбаи — наикрупнейшго городка штата — ограничат передвижение людей.

«Предписывается, чтоб передвижение лиц для несущественных видов деятельности, таковых как покупки и упражнения на свежайшем воздухе, было ограничено в границах прилегающей местности со всеми необходимыми предписанными мерами предосторожности в виде ношения масок, соблюдения социальной дистанции и личной гигиены», — говорится в заявлении. Передвижение без ограничений разрешено тем, кто посещает кабинеты, по мед показателям и в случае чрезвычайных происшествий. Также будет разрешена электрическая торговля, доставка товаров питания и работа тех промышленных компаний, что работают на данный момент. Все магазины и рынки, кроме торговых центров и рыночных комплексов, будут открыты с 9 утра до 5 вечера. В границах штата также будет разрешено движение автобусов при условии, что они перевозят не наиболее 50% от наибольшей вместимости пассажиров.

«Все правительственные учреждения (кроме чрезвычайных служб, здравоохранения и медицины, казначейств, борьбы со стихийными бедствиями, правоохранительных органов, государственного информационного центра, продовольственного и штатского снабжения, продовольственной компании Индии, (транспортной компании) NYK, городских служб) должны работать с численностью 15% либо 15 человек — зависимо от того, что выше», — говорится в заявлении. Все личные кабинеты в столичном регионе Мумбаи могут работать с загрузкой в 10% либо с 10 людьми.Глобальная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 пандемией. По крайним данным ВОЗ, в мире выявлены уже наиболее 9,8 миллиона случаев инфецирования, выше 495 тыщ человек скончались.

Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий