Лукашенко признался, что переживал из-за ситуации с COVID-19 — x-ses.ru

МИНСК, 29 июн — РИА Анонсы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что крайние несколько месяцев переживал, опасаясь не оправдать доверие белорусов в плане избранного республикой пути по борьбе с коронавирусной заразой COVID-19.»Я как президент, с мозга сходя, три месяца эти переживал за то, что творится с сиим ковидом. Я же не кретин, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особенный путь заняла борьбы с сиим вирусом. Думаю, не много того, что вы не сообразили, а не дай бог, мы не справимся — вы буквально начнете о меня вытирать ноги. Думаете, просто? Нелегко. Но мы одолели», — заявил Лукашенко во время встречи с представителями Минской области. Фрагмент встречи показал телеканал «Беларусь 1» в воскресенье.По словам Лукашенко, он в свое время рекомендовал белорусам вылечивать коронавирус трактором, 100 гр и баней, так как «не мог кое-что гласить серьезно». «И когда я гласил, что трактор вылечит, я осознавал, что … нужно посеять, поэтому что жрать будет нечего. Я людей пробовал успокоить», — объяснил президент.

Говоря в целом о ситуации с COVID-19, он отметил, что в крайнее время «даже большая Минская область сейчас скатилась с этого плато, по стране минус 500 (инфицированных — ред.) некоторое количество дней попорядку».

«Все это время плато наше было весьма низким, потому мы не перегрузили систему здравоохранения. 2-ое — как-то эта эпидемия шла сверху вниз, с севера на юг. И у нас на данный момент, слава богу, уже нет этих заморочек, но крайним подъем был в Брестской и Гомельской областях. На данный момент они молодцы, выходят из этого. Но система, которая была выстроена, была рассчитана на то, что мы боремся очагово. Очаг есть — мы там воюем. Но мы постоянно держали в резерве все — прямо до комендантского часа», — заявил Лукашенко. Он добавил, что почти все страны мира пробуют сделать вакцину от COVID-19, так как «все борются за триллионы баксов, которые нужно будет поделить».»Возникает 3-ий вопросец: а может, это кому-то было надо? Наверное, нужно. Поэтому что на всех свинячьих, поросячьих, птичьих (гриппах – ред.) и атипичных пневмониях, которые были в крайнее время, кое-кто наживался, и весьма серьезно. Это мы со счетов не сбрасываем», — произнес глава страны.

Глобальная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 пандемией. По крайним данным ВОЗ, в мире выявлены уже наиболее 7 миллионов случаев инфецирования, выше 404 тыщ человек скончались. В Белоруссии на воскресенье число выявленных случаев коронавируса составило 61 475, в том числе скончались 383 человека.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий