МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) стал наилучшим из русских вузов в предметном рейтинге ARWU по физике — x-ses.ru

МОСКВА, 29 июн — РИА Анонсы. Столичный муниципальный институт имени Ломоносова стал наилучшим из русских вузов в предметном рейтинге Академического рейтинга институтов мира (ARWU) по физике, сказали РИА Анонсы устроители.Компания ShanghaiRanking Consultancy опубликовала Глобальный рейтинг институтов по предметным областям (GRAS) за 2020 год. С 2009 года компания публикует версию Академического рейтинга институтов мира (ARWU) по предметным областям. Данный выпуск содержит рейтинг институтов по 54 предметным областям в последующих категориях: естественные науки, инженерно-технические науки, науки о жив природе, медицина и публичные науки. В рейтинге участвовало наиболее четырёх тыщ институтов. Уточняется, что МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) вошёл в группу 51-75. Вторым посреди русских вузов в данной для нас группы стал Новосибирский муниципальный институт, вошедший в группу 101-150. Третьим — Столичный физико-технический институт, расположившийся в группе 151-200.

Наилучшим посреди русских вузов в рейтинге по арифметике стала Высшая школа экономики, вышедшая в группу 101-150. За ней следует Санкт-Петербургский муниципальный институт (группа 151-200), а МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) и Русский институт дружбы народов попали в группу 301-400.В рейтинг по химии вошли всего два русских университета — МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) и Новосибирский госуниверситет, вошедшие в группы 301-400 и 401-500 соответственно. Единственным представителем Рф в рейтинге по науке о атмосфере стал Государственный исследовательский Нижегородский муниципальный институт имени Лобачевского, попавший в группу 301-400.Также два представителя РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) попали в рейтинг, посвящённый машиностроению: Томский политехнический институт, вошедший в группу 51-75, и Новосибирский госуниверситет, оказавшийся в группе 301-400.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий