Опубликована интерактивная карта загруженности московских парков

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Москвичам стала доступна интерактивная карта загруженности парков и мест отдыха на портале mos.ru, сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий.»Москвичам стала доступна интерактивная карта, на которой можно увидеть загруженность парков и мест отдыха. Это позволит спланировать прогулку с соблюдением социальной дистанции и минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией», — сообщили в пресс-службе.Как рассказал руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, чьи слова приводятся в сообщении, территория парков и мест отдыха на карте окрашена в разные цвета в зависимости от загруженности и доступности.

«Чтобы территории не были переполнены, и горожане могли соблюдать социальную дистанцию, администрация парков сможет оперативно сообщать о количестве посетителей и при необходимости временно ограничивать доступ горожан. Эта информация в режиме реального времени будет доступна москвичам, чтобы они могли спланировать прогулку с соблюдением всех правил санитарной безопасности», — рассказал Лысенко. В пресс-службе пояснили, что если на карте территория парка окрашена в зеленый цвет – это означает, что парк открыт для посетителей и горожан в нем немного. Желтый цвет говорит о том, что соблюдать социальную дистанцию будет сложнее. На «красной» территории людей слишком много, а риск нарушения социальной дистанции очень высокий, поэтому посещение парка лучше отложить. «С 21.00 до 09.00 парки и места отдыха, закрытые для посетителей, автоматически становятся на карте красными, а территории, на которых по утрам можно заниматься спортом, – оранжевыми», — добавили в ведомстве.

Также на странице сервиса пользователи могут узнать график прогулок и увидеть на карте двухкилометровый радиус, в пределах которого рекомендовано совершать прогулки. Эту информацию можно посмотреть на «Яндекс.Картах». Кроме того, посмотреть ближайшие к дому парки и оценить их загруженность смогут пользователи мобильного приложения «Моя Москва».С 1 по 14 июня длительные пешие прогулки и занятия спортом на свежем воздухе разрешены для всех жителей города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. При этом, чтобы уменьшить риск инфицирования, для каждого дома установлен свой график прогулок. Запрет сохраняется для граждан, болеющих COVID-19, людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющих признаки ОРВИ, а также для тех, кто живет вместе с ними.Пропуск для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно. При этом если до парка нужно ехать на машине или на общественном транспорте, необходимо оформить разовый цифровой пропуск. Сделать это можно не чаще двух раз в календарную неделю.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий