Под Самарой эвакуировали обитателей поселка из-за повреждения газопровода — x-ses.ru

САМАРА, 3 июл — РИА Анонсы. В Самарской области провели эвакуацию 1,6 тыщи обитателей поселка Верхняя Подстепновка, рядом с которым повреждена нелегальная врезка в газопровод, сказал в пятницу губернатор региона Дмитрий Азаров.В четверг в 16.25 поступило сообщение, что во время земельных работ аварийная бригада Нефтегорского газоперерабатывающего завода повредила нелегальную врезку в технологический газопровод низкого давления поперечником 377 мм в километре к югу от Верхней Подстепновки в Волжском районе.

"Чтоб исключить мельчайшую опасность для людей, провели оповещение и эвакуацию обитателей… Всего на местности проживают 1,6 тыщи человек, по докладу главы района эвакуация завершена", — написал Азаров на собственной страничке в Instagram.

Он уточнил, что почти все уехали к родственникам либо домой с дачных участков. Не считая того, в местных доме культуры и школе развернули пункт временного размещения на 300 человек, туда доставили 89 обитателей поселка. Еще 13 человек от эвакуации отказались, о их хлопочут на месте.

Из-за работ на газопроводе ограничено движение транспорта по Южному шоссе от улицы Утевская до Стромиловского шоссе. По данным ведомства, максимально допустимая концентрация газа на месте повреждения нелегальной врезки в газопровод не превышена, погибших и пострадавших нет, проводится отжиг газа в 2-ух технологических колодцах. По словам Азарова, опосля окончания отжига начнутся аварийно-восстановительные работы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий