Засол Ирана предрек погибель СВПД в случае продления оружейного эмбарго — x-ses.ru

МОСКВА, 6 июл — РИА Анонсы. Если США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продлят оружейное эмбарго против Ирана, то можно констатировать погибель Совместного всеобъятного плана действий (СВПД) по иранской ядерной программке, заявил засол Ирана в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Казем Джалали.»Не так давно они (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — ред.) инициировали заседание Совбеза ООН с целью сделать предпосылки для продления оружейного эмбарго в отношении Ирана. Если у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) это получится, то можно будет констатировать погибель СВПД», — произнес Джалали в интервью телеканалу «Наша родина 24». По его словам, опосля такового шага не остается и следа от компромиссов, заложенных в этом плане.

«Мы признательны позиции Рф. Она вместе с Китаем выступила против резолюции МАГАТЭ, а в Совбезе ООН ваш представитель (Василий — ред.) Небензя привел сладкоречивую аналогию современных американских реалий, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) поставили колено на шейку Иранской Республики», — отметил засол.Тегеран считает, что схожая южноамериканская политика обречена на провал, выделил дипломат.Ранее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) занесли в СБ ООН проект резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана, срок деяния которого исходит данной нам в осеннюю пору. Согласно проекту, Совбез должен постановить, что опосля истечения срока деяния мер, введенных в резолюции 2231, «все государства-члены должны препятствовать прямым либо косвенным поставкам, продаже либо передаче Ирану через свои местности либо своими гражданами, или с внедрением их судов либо самолетов … орудия и связанных с ним материалов». Исключение, исходя из южноамериканского проекта, быть может, в случае если особый комитет одобрит по последней мере за 30 дней такую деятельность «в гуманитарных целях либо для всех остальных задач, соответственных целям данной нам резолюции».

Не считая того, документ подразумевает введение запрета на поставки, продажу либо передачу из Ирана орудия. Страны-члены ООН, согласно тексту, должны воспрещать своим гражданам закупать орудие у Ирана. Создатели дают запретить государствам делиться с Ираном спецами, познаниями, финансовыми ресурсами, которые могут быть применены для сотворения и обслуживания вооружений. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также дают запретить Тегерану производить такие деяния в отношении наружного мира.Иран и «шестерка» интернациональных переговорщиков в июле 2015 года достигнули соглашения о урегулировании долголетней препядствия иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъятного плана действий (СВПД), выполнение которого вполне снимет с Ирана введенные ранее экономические и денежные санкции со стороны СБ ООН, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Евросоюза.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий