Шойгу именовал поправки в Конституцию своевременными и животрепещущими — x-ses.ru

МОСКВА, 27 июн — РИА Анонсы. Поправки в Конституцию своевременны, животрепещущи и учитывают необходимость защиты исторической памяти и русских границ, заявил министр обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) генерал армии Сергей Шойгу на участке для голосования в Подмосковье.Шойгу отметил, что Конституция — это основной и главный закон страны и затрагивает жизнь всякого гражданина.»Конституция 1993 года, по которой мы сейчас живем, принималась в весьма сложный исторический период. За эти годы почти все поменялось и снутри нашей страны, и вокруг нее. Потому поправки, которые вынесены на голосование, непременно, серьёзны, животрепещущи и своевременны», — произнес Шойгу.

Он отметил, что большая часть поправок в Конституцию социально нацелена и ориентирована на предстоящее устойчивое экономическое развитие страны, увеличение благосостояния и защиты прав людей.

«Но не наименее необходимыми являются те, которые конституционно закрепляют защиту суверенитета и территориальную целостность нашего страны, историческую правду и память о заступниках Отечества», — выделил глава военного ведомства. По его словам, поправки о защите исторической памяти было надо принять уже издавна.»Я о этом гласил и 10, и 15 годов назад. И давали различные законы. Вы понимаете о том, что в законах почти всех государств эта поправка предусмотрена, это касается и европейских государств», — объяснил министр.

Он также именовал весьма принципиальной поправку о территориальной целостности и незыблемости русский границ.»Естественно, в критериях, когда фактически завершена таковая большущая работа по демаркации наших границ, определении нашей местности, она, естественно, принципиальна», — выделил глава Минобороны.Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было назначено на 22 апреля, но потом отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позднее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин подписал указ о новейшей дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учесть эпидемиологическую обстановку и сохранность населения было принято решение о том, что россияне сумеют голосовать всю недельку — с 25 июня по 1 июля.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий