Трамп обвинил СМИ в замалчивании информации о протестах в Сиэтле — x-ses.ru

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ намеренно мало освещают протесты в Сиэтле, где демонстранты создали «Автономную зону Капитолийского холма».

"Кто-нибудь замечает, как мало публикующие фейки СМИ пишут о леворадикальном перевороте в Сиэтле? Это делается очень даже намеренно, потому что они знают, какое сильное влияние эта слабость и некомпетентность имеет в политическом плане. Мэру и губернатору должно быть стыдно за себя. Это можно легко исправить!" — написал Трамп в Twitter.

Протестующие заняли несколько кварталов в центральной части Сиэтла, объявив эту территорию «Автономной зоной Капитолийского холма». Офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность.

Трамп написал в Twitter, что «внутренние террористы захватили Сиэтл», и раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан, которые, по его мнению, не борются с беспорядками. В ответ Дюркан посоветовала Трампу «вернуться в бункер».

По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Дональду Трампу 14 июня исполняется 74 года. Возраст почтенный, но именинник полон идей и планов. Главный из них – победить на предстоящих выборах. А они явно станут для него испытанием. Может быть, самым большим в жизни.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий