В Мариуполе построят завод по чистке воды за счет кредита от Франции — x-ses.ru

КИЕВ, 13 июл — РИА Анонсы. Украина приступила к реализации проекта по постройке в Мариуполе завода по чистке воды за кредитные средства, предоставленные Францией, заявил в пн засол Франции на Украине Этьен де Понсен на пресс-конференции.Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительства Украины и Франции подписали соглашение о предоставлении 64 миллионов евро на проект модернизации системы водоснабжения в Мариуполе. Согласно договору, кредитные средства должны на сто процентов покрыть стоимость проекта модернизации системы поставки питьевой воды в городке. Около 70% продуктов и услуг будут куплены во Франции, 30% — на Украине либо у третьих сторон.»Для меня большая честь находиться сейчас на данной церемонии по запуску показательного проекта для нашего двухстороннего сотрудничества… Мне очень приятно, что проект, о котором на данный момент речь идет, который финансируется за средства французского казначейства, мы запускаем сейчас», — заявил Понсен.

По его словам, в наиблежайшие недельки начнутся технические работы по реализации проекта. Засол произнес, что, согласно проекту, завод по чистке воды в Мариуполе будет построен в 2023 году, максимум — в 2024 году. Понсен добавил, что Франция предоставляет Украине на реализацию этого проекта кредит в размере 64 миллионов евро под 0,08% годичных сроком на 30 лет.

Совместно с тем засол отметил, что опосля реализации этого проекта правительство Франции продолжит поддерживать подобные инициативы в Донбассе.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий