В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая подтвердили, что специалисты ВОЗ прибыли в страну — x-ses.ru

ПЕКИН, 13 июл . Два профессионала Глобальной организации здравоохранения, которые будут заниматься исследованием вопросца происхождения вируса COVID-19, прибыли в Китай, китайская сторона поддерживает с ними тесноватый контакт, заявила в пн официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Хуа Чуньин.»По соглашению 2-ух сторон, правительство Китая согласилось, чтоб ВОЗ направила в Пекин профессионалов для сотрудничества и обменов с китайскими учеными по вопросцу выявления источника COVID-19. В истинное время два профессионала ВОЗ уже прибыли в Китай», — сказала на брифинге Хуа Чуньин. Она отметила, что Китай и ВОЗ в целом едины в том, что происхождение вируса – это научный вопросец, по которому обязано быть начато международное сотрудничество и исследование учеными в данной области.

«ВОЗ также считает, что происхождение вируса — это длительный процесс, который может касаться огромного количества государств, ВОЗ в предстоящем по мере необходимости также может провести подобные инспекторские поездки и в остальные страны»,- добавила Хуа Чуньин.Представитель внешнеполитического ведомства Китая не сказала подробностей относительно того, с кем будут встречаться специалисты ВОЗ и какие будут посещать места. Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную компанию здравоохранения о вспышке неведомой пневмонии в городке Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Спецы установили, что возбудителем заболевания стал новейший коронавирус, позднее зараза получила официальное заглавие COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию коронавируса.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий