В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) откоментировали продление санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС против Сирии — x-ses.ru

МОСКВА, 30 июн — РИА Анонсы. Южноамериканские санкции против Сирии в рамках так именуемого «акта Цезаря» увечат сирийскую экономику и лупят по обычным гражданам, при всем этом нехороший эффект от однобоких санкций не могут восполнить ни донорские взносы, ни гуманитарные изъятия, которые на практике не работают, произнес замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Вершинин.»Сожаление вызывает и то, что в преддверии конференции, 28 мая, Евросоюз принял решение о продлении нелегальных однобоких санкций против Сирии, введенных в обход СБ ООН. Ранее, 7 мая, аналогичное решение приняли в Вашингтоне, а потом, 17 июня, подкрепили его вступлением в силу так именуемого «Акта Цезаря». Словестно данный закон и санкции типо ориентированы на защиту штатского населения в Сирии, но на самом деле – увечат сирийскую экономику и лупят по обычным сирийцам», — произнес Вершинин в процессе интернациональной онлайн-конференции «Брюссель-4». Текст его выступления размещен на веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Вершинин выделил, что на конференции «с возрастающей опаской говорилось о суровом ухудшении социально-экономического положения в стране, приводились драматические числа».

«Эти тревожные оценки мы разделяем. Сирийским экономике, инфраструктуре и соц объектам вправду нанесен большой вред в итоге долголетней вооруженной конфронтации и злости террористов. Одной из обстоятельств сегодняшней тяжеленной ситуации являются и однобокие санкции, нехороший эффект от которых не могут восполнить ни донорские взносы, ни заявленные гуманитарные изъятия, которые на практике не работают. Сирийцы, пережившие худшие годы войны и разгула терроризма, сейчас обязаны противостоять «экономическому удушению» и санкционной блокаде, что по другому как коллективным наказанием не назовешь», — произнес Вершинин.Замминистра при всем этом выделил, что главные для Сирии вопросцы, будь то возвращение беженцев либо оказание гуманитарного содействия и продвижение политического процесса, не должны дискуссироваться без представителей легитимного правительства САР. Донорская конференция по Сирии «Брюссель-4», организованная Евросоюзом при содействии ООН, прошла без роли официального Дамаска, с которым ЕС не поддерживает дела. При всем этом в ЕС утверждают, что не будут участвовать в реконструкции Сирии, пока там не произойдет «политическая трансформация». Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп подписал соответственный закон, который стал известен как «Цезарь», в конце 2019 года. Он вступил в силу 1 июня и содержит в себе санкции, затрагивающие фактически все сферы экономики Сирии. Санкционный перечень был расширен 17 июня, под рестрикции попали 14 человек, в том числе жена президента Сирии Башара Асада Асма и его сестра Бушра, также 21 организация.Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сирии Валид Муаллем заявлял, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробуют лишить сирийское население «крайнего кусочка хлеба», используя санкции в качестве крайнего орудия для заслуги собственных целей в САР. По его словам, Дамаск уже научился противодействовать санкциям Вашингтона и решает деяния для борьбы с последствиями санкций.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий