ТИРАСПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Коронавирус не подтвердился у прилетевшей из Италии жительницы Приднестровья, сообщил в понедельник телеканал «Первый Приднестровский».В телесюжете уточняется, что женщину доставили 28 февраля в инфекционное отделение республиканской больницы с подозрением на опасный вирус.Анализы были проведены в Кишиневе. В понедельник поступили результаты, они отрицательные. У женщины оказалась обычная простуда.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 61 стране, число зараженных превысило 8,7 тысячи, скончались 127 человек.

Источник: ria.ru