В Рф в первый раз начнут перерабатывать твердые диски на магниты | статьи на x-ses

manvez / DepositPhotos

 

Компания «Спецмагнит» (заходит в госкорпорацию «Ростех») займется переработкой отработавших твердых магнитных дисков (HDD). Как сказали в «Ростехе» изданию CNews, таковая переработка будет налажена в первый раз в Рф.

В госкорпорации сказали, что «неповторимая разработка» переработки дозволит отдать вторую жизнь всем компонентам дисков. Утверждается, что инженеры отыскали метод стопроцентно переработать магниты из HDD с помощью обработки водородом, а потом синтезировать из приобретенных гидридов новейшие магниты. Еще одним продуктом переработки станут стальные и дюралевые слитки. В конце концов, разработка дозволит перерабатывать и установленные в дисках платы.

Пока что переработка дисков осуществляется в лабораторных критериях. Опосля пуска системы в промышленном масштабе с ее помощью можно будет перерабатывать до 80 тонн магнитов в год. В «Ростехе» добавили, что разработка применима и для переработки и возврата в оборот магнитов из движков, центрифуг, нефтяных насосов и другого оборудования.

Ожидается, что переработка твердых в Рф дозволит понизить зависимость от привезенных из других стран девайсов — в истинное время практически все применяемые в российском производстве неизменные магниты затариваются в Китае.

Напомним, в мае южноамериканская адвокатская контора Hattis Law, специализирующаяся на коллективных исках, объявила о проведении расследования по жалобам юзеров на твердые диски производства Western Digital.

О странностях с дисками компании в первый раз сделалось понятно в апреле этого года. Тогда выяснилось, что в ряде «младших» моделей твердых дисков Western Digital серии Red, выпускаемых для сетевых хранилищ (NAS), компания потаенно употребляла неспешную технологию записи SMR, тогда как на данный момент накопители, используемые в системах NAS, употребляют для записи технологии CMR либо PMR, которые обеспечивают значительно огромную скорость записи. Из-за особенностей технологии SMR-диски не рекомендуется применять в повсевременно нагруженных хранилищах данных.

В компании не только лишь скрыли факт использования данной нам технологии в собственных дисках для NAS, да и некое время отрешались признавать его, но в итоге Western Digital сказала, что разработка записи SMR применяется в накопителях WD Red емкостью от 2 ТБ до 6 ТБ. Позже выяснилось, что разработка SMR употребляется и в ряде накопителей серий WD Blue (предусмотрены для производительных десктопов) и WD Black (высокоскоростная серия дисков для игроков в компьютерные игры и экспертов).

Добавить комментарий