В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя — x-ses.ru

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР (Сирия), 5 июл . Рабочие приступили к восстановлению района Синайя сирийского городка Дейр-эз-Зор, но непонятно, как этот процесс может растянуться, сказал журналистам мэр городка Рейн Менди.»До войны тут проживали около 30 тыщ человек. Было много промышленных объектов. Боевики пришли сюда в 2010-м. Захватчиков вышыбли лишь через семь лет. Но из-за того, что они еще длительно осаждали прилегающие районы, мы не могли приступить к восстановлению. На данный момент основное — собрать бригады, технику. О сроках пока не говорим», — произнес Менди.По его словам, невзирая на то, что работы уже начались, еще не все спецы, которые будут разрабатывать новейшую инфраструктуру района, прибыли сюда. Район придется отстраивать поновой, потому что восстановлению дома уже не подлежат. Сказать, сколько времени пригодится, чтоб поновой отстроить Синайю, тяжело – все зависит от гос поддержки, сам город с работой не управится, отметил Менди.

В городке интенсивно восстанавливают дороги. Не так давно новейший асфальт положили на главной площади, очень покоробленной снарядами боевиков. Начать решили с площади Гуар, поэтому что это принципиальный участок, на котором сходятся дороги из Алеппо и Пальмиры. К тому, что на данный момент в Дейр-эз-Зоре нередко приходится находить объездные пути из-за перекрытых дорог, в городке относятся с осознанием. «Я таксист. На данный момент везу семью в иной район. Придётся создать крюк, но я не буду наращивать стоимость», — отметил шофер Муайед Скандар.

Восстановлением занята вся Сирия. Как сказали в русском Центре по примирению враждующих сторон, с июля 2018 года в стране отремонтировали 961 образовательное и 239 мед учреждений, также вернули 6 автомостов и наиболее 1,3 тыщи км дорог. Не считая того, введены в эксплуатацию 199 объектов водоснабжения, 318 хлебопекарен, 779 электроподстанций, три автозаправочные станции и 14,5 тыщ промышленных компаний, также 90 культовых сооружений.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий