В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) процесс над Никулиным готовы продолжить при 6 присяжных — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 3 июл — РИА Анонсы. Стороны процесса по делу русского гражданина Евгения Никулина в Калифорнии согласились на проведение суда в присутствии всего 6 присяжных из-за коронавируса, говорится в соглашении сторон, размещенном в базе судебных документов.»Чтоб трибунал мог возобновиться 6 июля 2020 года и с соблюдением конституционных прав обвиняемого, стороны… реальным уславливаются и соглашаются, что жюри в этом деле может состоять из одиннадцати, 10, 9, восьми, 7 либо 6 человек опосля обнаружения весомого повода отпустить всякого присяжного. Если трибунал сочтет нужным отпустить хоть какого из имеющихся присяжных либо других присяжных по весомой причине, то стороны уславливаются и соглашаются продолжить, если останутся хотя бы 6 присяжных», — сказано в документе.Процесс открылся в марте, но через некоторое количество дней прервался из-за эпидемии коронавируса, которая нарушила работу судов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Процесс пару раз переносили, крайний раз — на 6 июля.

Чешская правоохранительные органы в сотрудничестве с ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин инкриминируется южноамериканскими властями в нелегальном получении доступа к данным разных веб-сайтов с целью мошенничества. В марте 2018 года Чехия выдала Никулина в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), хотя в апреле такого же года конституционный трибунал Чехии отменил это решение задним числом.

Обвинение считает, что Никулин взломал компы сервисов LinkedIn и Dropbox, чтоб украсть данные юзеров, а потом пробовал реализовать их. Он также входил в профиль работника LinkedIn, чтоб выполнить взлом, пользуясь украденным именованием юзера и паролем, считает обвинение.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий