Власти Москвы ответили на видео о «принуждении» учителей к голосованию — x-ses.ru

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. В департаменте образования Москвы назвали фейком видео о «принуждении» учителей к участию в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.В опубликованном в соцсетях ролике фигурирует запись голоса, якобы принадлежащего замруководителя департамента образования и науки Москвы Марине Смирницкой, которая сообщает о необходимости регистрации на электронное голосование.»В распространенном накануне в соцсетях ролике, посвященном якобы принудительному участию учителей в голосовании по внесению изменений в Конституцию России, чужой голос выдан за голос заместителя руководителя департамента Марины Смирницкой. Действия авторов данного видео носят провокационный характер. Это наглядный пример фальсификации данных. Призываем всех не вестись на провокации и доверять только проверенной информации», — заявили РИА Новости в департаменте.

В ведомстве также сообщили, что Смирницкая записала видеообращение, в котором разоблачила фальсификацию и предложила сравнить два голоса – свой и тот, который приписывают ей авторы фейкового ролика. В столице запись на участие в электронном голосовании открыта на порталах mos.ru и gosuslugi.ru до 14.00 21 июня. Проголосовать онлайн могут граждане России, достигшие 18 лет, имеющие постоянную регистрацию в Москве и личный кабинет на портале mos.ru или gosuslugi.ru. Электронное голосование будет проходить с 25 июня по 30 июня.

Общероссийское голосование по поправке в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном голосовании смогут жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий