Власти США востребовали с 20 сентября удалить приложения TikTok и WeChat из App Store и Гугл Play для американских юзеров | статьи на x-ses

 

 
 

 

 
 

Министерство торговли США приступило к выполнению указов президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о запрете китайских сервисов TikTok и WeChat. О этом сообщается на веб-сайте ведомства.

Пресс-релиз говорит, что с 20 сентября действующие в США магазины приложений (AppStore, Гугл Plaу и остальные) должны удалить TikTok и WeChat, чтоб скачать их на местности страны было недозволено. Также в США будет запрещено производить валютные переводы с внедрением WeChat, но за пределами страны южноамериканские компании сумеют употреблять сервис для приема платежей. Из сообщения следует, что компания Apple сумеет бросить WeChat в китайской версии App Store — ранее отмечалось, что невозможность установки мессенджера на iPhone в Китае может обрушить реализации телефонов Apple в стране.

Не считая того, в случае WeChat с 20 сентября южноамериканским интернет-компаниям будет запрещено обеспечивать работу сервиса в США и употреблять его код либо функционал. Для TikTok эти ограничения вступят в силу с 12 ноября, если компания не заключит сделку о продаже собственного бизнеса в США, условия которой устроят Белоснежный дом. Приобрести этот бизнес может компания Oracle, но пока что сделка находится под вопросцем.

По словам источника Reuters, который поведал о новейших ограничениях перед публикацией пресс-релиза Министерства торговли, опосля вступления ограничений в силу приложения китайских сервисов можно будет закачивать из магазинов приложений в остальных странах. Также собеседник отметил, что юзеры, которые уже установили TikTok либо WeChat на свои устройства, сумеют как и раньше воспользоваться этими приложениями и не должны удалять их. Но невозможность установки обновлений угрожает неуввязками и сбоями, которые вынудят юзеров отрешиться от китайских сервисов.

Напомним, сначала августа президент Дональд Трамп подписал указы о борьбе с опасностью TikTok и опасностью функционального китайского сервиса WeChat. Вступающие в силу 20 сентября указы вводят запрет для янки на любые сделки с разрабами TikTok и WeChat. В указах говорится, что TikTok и WeChat собирают большенный размер данных юзеров, включая людей США. Власти страны считают, что доступ к сиим данным имеет Коммунистическая партия Китая (КПК).

«База с индивидуальной и секретной информацией янки предположительно дозволяет Китаю выслеживать американских чиновников и подрядчиков, также собирать материалы для шантажа и вести корпоративный шпионаж. Как докладывают СМИ, TikTok также цензурирует контент, который Коммунистическая партия Китая считает политически чувствительным, к примеру о протестах в Гонконге, также о отношении к уйгурам и остальным мусульманским меньшинствам. Это приложение также быть может применено для кампаний по дезинформации в пользу КПК — как было в случае, когда в роликах из TikTok распространялись конспирологические теории о происхождении коронавируса. Эти опасности настоящи», — говорит указ о TikTok.

В указе о запрете WeChat говорится, что приложение собирает данные юзеров, также секретную информацию о визитах представителей Китая в США, давая властям Китая механизм слежки за гражданами страны.

Добавить комментарий