ВЛАДИВОСТОК, 26 мар — РИА Новости. Администрация морских портов Приморского края и восточной Арктики не допустила в порт Владивостока круизный лайнер Costa Neoromantica, сообщил РИА Новости представитель ведомства.Собеседник агентства пояснил, что такое предписание получено от карантинных властей в лице Роспотребнадзора. Как сообщил РИА Новости представитель морского вокзала Владивостока, по расписанию подход этого лайнера в городской порт запланирован только 23 июня.

Капитан судна попросил пополнить запасы воды, топлива и продуктов, встав на рейде. Власти связались с региональным управлением Роспотребнадзора, после чего было выдвинуто условие — все специалисты, которые будут контактировать с экипажем, а это агенты, грузчики и прочие, должны пройти 14-дневный карантин во избежание распространения коронавируса COVID-19.

"Эти условия озвучены судовому агенту "Международный круизный сервис "Владивосток", сейчас ожидается его решение по дальнейшим действиям", — говорится в сообщении правительства региона.

По данным сайта marinetraffic.com, судно находится в Японском море и шло во Владивосток. Лайнер построен в 1993 году и ходит под флагом Италии. По данным компании Costa Cruises, судно вмещает 1,8 тысячи гостей и 622 члена экипажа.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru