ВЛАДИВОСТОК, 25 мар — РИА Новости. Режим повышенной готовности ввели во Владивостоке на фоне ситуации с коронавирусом, сообщает в среду мэрия.»В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции во Владивостоке ввели режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк», — говорится в сообщении.В связи с введением режима повышенной готовности во Владивостоке начал работу оперативный штаб. Все службы приведены в режим повышенной готовности. В ближайшее время начнут работу изоляционные пункты. Сейчас специалисты городской администрации занимаются поиском подходящих помещений для временного размещения людей с подозрением на коронавирус.

Власти региона во вторник сообщили, что в Приморье выявлены первые два случая заражения коронавирусом — у людей, которые прибыли из Европы и из Мексики. Они находятся в инфекционной больнице, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru