Врач рассказал о диетах, повышающих риск заражения коронавирусом

МОСКВА, 1 мая . Диеты основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества категорически не рекомендованы в период пандемии, так как они могут негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить риск заражение коронавирусом, заявила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.Специалисты ФИЦ питания и биотехнологии разработали рекомендации по питанию в режиме самоизоляции и карантина для взрослых и детей. В их основу положены результаты многочисленных исследований по изучению метаболизма человека в разных условиях окружающей среды и основные законы нутрицитологии: соответствие съеденных калорий потраченным, удовлетворение потребностей организма в необходимых питательных веществах и разнообразие рациона. «В период пандемии категорически не рекомендованы голодные диеты или диеты, исключающие основные питательные вещества, так как это может негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям», — рассказала РИА Новости Бурляева.Она отметила, что правильно рассчитанное оптимальное питание приведет к коррекции массы тела у тех, кто имеет отклонения в сторону ожирения или недостатка веса.

В большинстве случаев в режиме самоизоляции у людей существенно снижается физическая активность, поэтому и суточная калорийность рациона должна быть уменьшена, уточнила Бурляева.В период самоизоляции необходимо придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, ужин должен быть за 3-4 часа до сна, пояснила диетолог. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий