WP: из-за «сговора» Рф и талибов погибли несколько военных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — x-ses.ru

МОСКВА, 29 июн — РИА Анонсы. Газета Washington Post со ссылкой на сведения анонимных источников, близких к южноамериканским военным, заявила, что «несколько» военнослужащих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были убиты в Афганистане из-за типо сговора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с талибами.Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в какой утверждалось, что военная разведка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) типо предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских боец в Афганистане и что о этом было доложено президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональду Трампу. Никаких доказательств предоставлено не было. Посольство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) потребовало от властей страны адекватной реакции на опасности, которые поступают в адресок дипломатов из-за лживых новостей про Россию и Афганистан. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) именовал сообщения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) фейком. Утверждения New York Times опровергло и радикальное движение «Талибан». Белоснежный дом именовал заметку газеты неточной и утверждает, что Трампу ничего подобного разведка не докладывала. Сам Трамп именовал это «очередной заказухой» Источники Washington Post, как пишет само издание, получили эти сведения от американских военных, которые допрашивали захваченных в плен в Афганистане боевиков. Посреди источников газеты, а именно, высокопоставленный южноамериканский бюрократ. Вознаграждение, которое типо РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предлагала связанным с талибами боевикам за убийство военных сил коалиции в Афганистане, по данным источников издания, привело к «погибели нескольких военнослужащих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«. При всем этом раздельно отмечается, что остается неясным, сколько буквально американских военных либо представителей сил коалиции погибли из-за типо предложения Рф талибам «охотиться» за военными США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Афганистане.

В конце марта, пишет газета, опосля получения разведданных в Белоснежном доме прошло закрытое совещание. В процессе встречи, как утверждает Washington Post, дискуссировались вероятные варианты ответа Рф: от дипломатичных до введения санкций. При всем этом газета пишет, что особый посланник администрации Трампа по Афганистану Залмай Халилзад заявлял тогда, что Рф необходимо было отдать «прямой» ответ и принять безотложные меры. При всем этом некие сотрудники Совета государственной сохранности, отвечающие за Россию, с неохотой выступали за таковой вариант развития событий. Издание отмечает, что остается неясным, к чему эти обсуждения сейчас привели. В целом в Афганистане в 2018 году в итоге обстрела либо взрыва снарядов погибли 10 американских военных, в 2019-м — 16. В сегодняшнем году погибло двое военнослужащих. Любой год, отмечает издание, несколько янки гибли от нападений со стороны афганских военных, в ряды которых просочились талибы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий