Адвокаты Ефремова объяснили его опьянение в день аварии смертью друга — x-ses.ru

ВСЕ ФОТО

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Причиной опьянения актера Михаила Ефремова в день смертельного ДТП на Садовом кольце стала смерть друга, рассказал «Московскому комсомольцу» адвокат артиста Эльман Пашаев, не называя имени этого человека. По его словам, Ефремов «был в трауре и подавлен». Об этом же сообщила другой адвокат актера Елизавета Шаргородская в беседе с РБК, также не назвав имени умершего.

В разговоре с «Пятым каналом» Пашаев заявил, что его клиент чувствует себя очень плохо, но за медицинской помощью не обращается. «Он даже не хочет этого делать, потому что ему очень плохо. И душевно и физически. Это крайне тяжело», — сказал Пашаев.

InoPressa: российские госСМИ используют дело Ефремова для сведения счетов с оппозицией

Адвокат также рассказал, что видеообращение с извинениями перед родными погибшего Сергея Захарова было записано по его иницитиве. «Михаил даже не знал, что я это буду публиковать. Я сказал ему, что видео нужно записать для меня», — объяснил Пашаев. По его словам, Ефремов «настолько убит горем и корит себя», что между ним и защитником даже «случился небольшой разлад».

«Он сказал, что будет настаивать, чтобы его посадили в тюрьму. Я спросил его, будет ли от этого легче погибшему и его семье? После этого Михаил целых три раза пытался извиниться публично, но журналисты каждый раз вырезали этот момент. Поэтому записали видео», — заявил Пашаев, добавив, что запись видео была согласована со следователем.

Пашаев также добавил, что Ефремов «очень сильно переживает» и думает, как помочь семье погибшего.»Мы пытаемся связаться с ними, но пока сталкиваемся с преградами. Мы хотим найти семью погибшего, возместить им ущерб, оплатить расходы на похороны для начала», — заявил адвокат, добавив, что противоположная сторона не желает идти на конструктивный диалог и занимается «пиаром на трагедии». Он не стал комментировать информацию о следах наркотиков в организме Ефремова, сославшись на подписку о неразглашении и пообещав рассказать все позднее.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada Granta, принадлежащим компании по доставке еды. Водитель-курьер был госпитализирован и впоследствии скончался от полученных множественных травм и обильной кровопотери. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Ефремова.

Сначала сообщалось, что дело расследуется по части 2 статьи 264 УК — нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако после смерти водителя дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В обвинение также добавили пункт о наркотическом опьянении актера. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

9 июня Таганский районный суд Москвы отправил актера под домашний арест. Ему запрещено контактировать с кем-либо, кроме родных и защитников. В ходе судебного заседания Ефремов согласился с обвинением и назвал инцидент «чудовищным».

13 июня было опубликовано видеообращение артиста, в котором он попросил прощения у семьи погибшего, предложил свою помощь и пообещал «не отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства». Однако родственники погибшего водителя не приняли извинений артиста, назвав их запоздалыми и, по словам представителя семьи адвоката Александра Добровинского, отказались от предложенной Ефремовым денежной помощи.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий