10-ки человек задержали в Москве на пикетах в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой (ФОТО, ВИДЕО) — x-ses.ru

Фото: sotavision / youtube.com

 

Наиболее 40 человек задержали в Москве и Санкт-Петербурге на пикетах в поддержку приморской художницы, ЛГБТ-активистки и феминистки Юлии Цветковой. Против нее возбуждено уголовное дело о распространении порнухи за художественные изображения вульвы на страничке, посвященной снятию табу с женской физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого).

Подавляющее большая часть задержаний вышло в Москве. В Петербурге, по данным «ОВД-Инфо», задержаны четыре человека. В столице одну из женщин задержали, когда она посиживала на тротуаре без плаката, докладывает «МБХ медиа». Также полицейские задерживали сидячих на лавках женщин.

4 активисток забрали «на беседу», потому что у их в сумках были плакаты. В числе задержанных оказались два журналиста Денис Стяжкин и Максим Кондратьев, позднее их отпустили. Других активистов отвезли в ОВД по районам Лужники и Красносельский.

Пикеты в поддержку Юлии Цветковой проходят либо уже состоялись в остальных городках Рф: Волгограде, Казани, Новосибирске, Кемерово. В Оттаве, Берлине и Лондоне активисты планируют выйти с пикетами к посольствам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), докладывает Idel.Реалии.

27-летней Юлии Цветковой вменяется п. «б» ч. 3 ст. 242 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальные изготовка и оборот порнографических материалов с внедрением сети «Веб»), что предугадывает до 6 лет лишения свободы. Уголовное преследование девицы началось в октябре 2019 года опосля того, как на нее написал заявление ранее судимый петербургский активист Тимур Булатов, который, по его собственному утверждению, ведет «нравственный джихад» против ЛГБТ-сообщества и толерантных к нему людей.

За несколько месяцев ранее власти уже предъявляли претензии к деятельности Цветковой в молодежном театре «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре из-за спектакля «Голубые и розовые» о гендерных стереотипах, в каком бюрократы узрели пропаганду гомосексуализма. Незадолго до запланированных показов в школу к несовершеннолетним артистам пришли полицейские. А на Цветкову поступили три анонимных жалобы на то, что она типо разжигает ненависть к мужикам и пропагандирует нетрадиционные семейные ценности посреди малышей.

В марте 2019 года власти Комсомольска-на-Амуре отменили фестиваль «Цвет шафрана», в программке было заявлено четыре спектакля театра «Мерак», в том числе «Голубые и розовые». Театральная студия в итоге обязана была закрыться из-за травли. В ноябре 2019-го трибунал выслал Цветкову под домашний арест. В декабре и январе на нее были составлены два административных протокола по статье ч. 2. ст. 6.21 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о пропаганде гомосексуализма посреди несовершеннолетних через веб.

Цветкову оштрафовали на 50 тыщ рублей за постов, критикующих нарушение прав ЛГБТ. Материалы для этого дела собирал отдел ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) по борьбе с терроризмом. 2-ой протокол на нее был составлен за картину однополой семьи с надписью «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи».

11 февраля правозащитная организация «Мемориал» признала Юлию политзаключенной. 16 апреля она получила международную заслугу Index on Censorship в номинации «Искусство», став первой россиянкой, удостоенной ее, опосля журналистки Анны Политковской.

В марте Цветкову отпустили под подписку о невыезде. Она пару раз докладывала в полицию о опасностях в собственный адресок, но опосля новейшей жалобы начальник петербургского отдела правоохранительных органов N59 предупредил ее о «недопустимости злоупотребления правом на воззвание».

27 июня наиболее 50 русских медиа, культурных и образовательных проектов присоединились к акции в поддержку Юлии Цветковой. Центр Вознесенского запустил поэтический марафон в защиту художницы.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий