Девять книжек изъяты из библиотек Гонконга для проверки на соответствие новенькому закону о государственной сохранности — x-ses.ru

Фото: Hong Kong Police Force / twitter.com

 

В Гонконге девять книжек изъяты из библиотек для проверки на соответствие новенькому закону о государственной сохранности, передает «Интерфакс» со ссылкой на гонконгскую газету The South China Morning Post.

Идет речь о книжках, отстаивающих идеи автономного развития Гонконга. А именно, читатели лишены доступа к книжкам активиста студенческого движения Джошуа Вонга и члена Законодательного совета Тани Чан. Опосля проверки будет принято решение, останутся ли издания в публичном доступе.

Закон о государственной сохранности Гонконга вступил в силу 30 июня. В нем излагаются обязательства центрального правительства КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и ответственность властей Гонконга за обеспечение государственной сохранности специального административного района, предугадывает наказание за четыре главных вида злодеяний: сепаратистскую деятельность, подрыв гос власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с зарубежными государствами либо силами, находящимися за границей, с целью подрыва государственной сохранности.

Правоохранительные органы предупредила, что гонконгские активисты, которые будут распространять и показывать материалы в поддержку независимости, будут подвергаться аресту и судебному преследованию.

Сходу опосля вступления в силу новейшего закона о государственной сохранности в Гонконге задержали наиболее 300 участников антиправительственных акций. Посреди их четыре — пятеро парней и четыре дамы -подозреваются конкретно в нарушении новейшего закона.

Решение о принятии закона по Гонконгу вызвало волну критики в адресок Пекина со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и западных государств, Вашингтон ввел визовые ограничения в отношении китайских чиновников. Не считая того, в пн Штаты объявили о прекращении экспорта в Гонконг американской военной продукции и технологий двойного предназначения. Во вторник министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пообещало «возможность введения последующих ограничений».

Источник: newsru.com

Добавить комментарий