Игорь Эйдман: «Палачи и абажуры» — x-ses.ru

Игорь Эйдман

ВСЕ ФОТО

 

 
 

 

 
 

 

 
 

«Пропагандисты уже не 1-ый раз «шутят», что сегодняшние евреи-антисталинисты «пошли бы в 3-ем Рейхе на абажуры». Несколько годов назад о том, что так не случилось, сожалела в Комсомолке журналистка Скойбеда. На данный момент отличился редактор военного журнальчика Игорь Коротченко. В программке Скабеевой он произнес, что Гозман при нацистах начал двигаться бы на пепел, а Макаревич — на абажур. Сразу на дисплее показывали их фото. Другими словами это был не экспромт, а акция, согласованная с редакцией программки», — пишет социолог в Facebook.

«Телепропагандистам, видимо, это кажется безрассудно забавным. Они прямо подпрыгивают от наслаждения: «как мы евреев потроллили». Но я не чувствую себя уязвленным. Естественно, моя судьба при нацистском режиме сложилась бы, мягко говоря, безотрадно. Но это — совсем естественно. Меня оскорбило бы лишь предположение, что могло быть по-другому. Я и нацизм (сталинизм, путинизм) — вещи несовместные. При Гитлере я мог бы существовать лишь в виде абажура (радуйтесь Скойбеда и Коротченко), при Сталине — в качестве лагерной пыли, а при Путине — в эмиграции (подфартило, впору унес ноги).

А вот русские пропагандисты типа Коротченко, Скабеевой, Киселева либо Соловьева могут гордиться — из их абажуры не стали бы созодать. Нацисты умели отлично употреблять таковых подлецов-провокаторов и отыскали бы им наиболее прибыльное себе применение. Соловьев мог бы стать 2-ой Стеллой Гольдшлаг: заходил бы, используя свое еврейское происхождение, в доверие и сдавал Гестапо скрывающихся евреев. Киселев — принципиальная птица, работал бы в министерстве пропаганды у Геббельса. Скабеева — дама поординарнее, трудилась бы за дешево в Дер Штюрмер у Штрайхера. Ну а большая часть путинских пропагандистов, чекистов, чиновников писали бы за пайку хлеба листовки в стиле «лупи ж… политрука, рожа просит кирпича»; работали бы сторожами в концлагерях либо служили на захваченных территориях карателями. Их нравственные и проф свойства совершенно соответствуют конкретно таковой карьере.

Переход от одной формы фашизма (т.е. от путинизма) к иной (нацизму) просто дался бы пропагандистам. Заместо янки, украинцев и «геевропейцев» теми же словами они стали бы проклинать евреев, большевиков и плутократов. Заместо российского мира прославляли бы германский рейх. В родную гавань у их возвратился бы не Крым, а Австрия и Судеты. Ненависть к либералам, пацифистам, геям, йеговистам, феминисткам, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Польше сохранилась бы, как и зашкаливающий уровень ксенофобии, урапатриотической истерии, бравурного самохвальства, милитаризма, культа войны и орудия. Переобучение из путинских в гебельсовские пропагандисты заняло бы не больше 1-го денька.

Так что у их все было бы в ажуре и при нацистах. Пусть гордятся. А мы в Рейхе лишь на абажуры сгодились бы. Ну что все-таки, лучше быть жертвами, чем палачами».

читать оригинал

Источник: newsru.com

Добавить комментарий