Дамам, пострадавшим от действий Харви Вайнштейна, выплатят около $19 млн — x-ses.ru

Georges Biard / commons.wikimedia.org

 

Дамы, пострадавшие от сексапильных домогательств продюсера Харви Вайнштейна, получат суммарную компенсацию в размере $19 млн, сказал телеканал CNN.

«Харви Вайнштейн и The Weinstein Company подвели собственных сотрудниц. Опосля всех преследований, угроз и дискриминации они наконец достигнули определенной справедливости», — произнесла генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Компенсации получат дамы, которые подверглись дискриминации по признаку пола и домогательствам во время работы в The Weinstein Company. Для выплат сотворен особый фонд. Дамы, подписавшие документ о неразглашении в связи с делом Харви Вайнштейна, будут освобождены от его деяния и сумеют обнародовать свою историю. Соглашение о выплате компенсации обязано быть одобрено окружным трибуналом, также трибуналом, рассматривающим дело о банкротстве The Weinstein Company.

Генеральный прокурор именовала соглашение «победой для каждой дамы, которая подверглась сексапильному домогательству, дискриминации, запугиванию либо преследованию со стороны собственного работодателя». Тем не наименее, юристы нескольких предполагаемых жертв Харви Вайнштейна Дуглас Х. Вигдор и Кевин Минцер заявили, что считают соглашение глубоко несправедливым, потому что оно отчасти высвобождает Вайнштейна от ответственности за свои деяния. Они хотят возражать против такового решения в суде.

Штатский юрист Вайнштейна Имран Ансари заявил CNN, что Вайнштейн как и раньше сосредоточен на решении оставшихся правовых вопросцев, включая обжалование собственного приговора, штатские иски и обвинения, выдвинутые против него в Лос-Анджелесе.

11 марта этого года 67-летний Вайнштейн был признан виноватым в изнасиловании стилистки Джессики Манн в 2013 году и в принуждении к оральному сексу в 2006 году ассистентки Мириам (Мими) Хэйли, работавшей в команде реалити-шоу «Проект Подий». По совокупы злодеяний ему угрожало наибольшее наказание в виде 29 лет кутузки. При всем этом арбитр Джеймс Берк мог назначить Вайнштейну и всего 5 лет лишения свободы, но решил, что тот заслуживает еще наиболее грозного наказания. За 1-ое грех он провозгласил продюсеру 20 лет кутузки, а за изнасилование Манн — три года.

Гособвинение и представители организаций по защите прав дам приветствовали такое окончание суда, назвав приговор Вайнштейну началом новейшей эпохи расширения дамских прав.

Сам Вайнштейн практически отказался признать вину и произнес в суде, что вступал в интимные дела с дамами по взаимному согласию. По словам продюсера, суд привел его в «полное замешательство». При всем этом он объяснил, что сожалеет о содеянном.

Ранее присяжные опосля 5 дней совещаний вынесли Вайнштейну обвинительный вердикт. Но они оправдали продюсера по самым суровым обвинениям: двум случаям изнасилований дам. В одном из эпизодов речь шла о надругательстве сначала 1990-х годов над актрисой Аннабеллой Шиоррой в ее квартире в Грамерси-Парк.

Запрашивая для обвиняемого долгий тюремный срок, прокуроры отмечали, что Вайнштейн совершал сексапильные злодеяния в отношении дам в протяжении 4 10-ов лет. Всего с обвинениями против него выступили наиболее 90 дам, в том числе именитые актрисы Анджелина Джоли, Разума Турман и Эшли Джадд. Самый ранешний из эпизодов, приписываемых продюсеру, относится к 1978 году.

Защита утверждала, что ни по одному из эпизодов не было представлено довольно доказательств. В то же время на волне обвинений Вайнштейн был уволен из своей компании. Обвинения также легли в базу движения жертв сексапильных домогательств #MeToo.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий