Кирилл Рогов: «Мы вернемся к Конституции 1993 года» — x-ses.ru

Кирилл Рогов

Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

 

«Принципиально не забывать, как будут отменены так именуемые поправки «в Конституцию», голосование по которым происходит в эти деньки. Они будут отменены одним голосованием Думы. Некий новоизбранной на волне политического кризиса Думы. А быть может, даже староизбранной, которая в критериях кризиса возьмет и отменит их. Абсолютным большинством, которое юридически даже не будет требоваться», — пишет политолог на собственной страничке в Facebook.

«Здесь нужно осознавать, что никакие «поправки в Конституцию» сейчас даже не приняты. Согласно работающей Конституции любая смысловая поправка обязана была бы приниматься раздельно, квалифицированным большинством обеих палат федерального собрания, а позже 2-ух третей региональных парламентов. Элла Памфилова просто молвят неправду, когда заявляет их принятыми, но не вступившими в силу. Они не приняты.

И потому новенькая либо древняя Дума в критериях политического кризиса просто проголосует обычным большинством за постановление, признающее, что «закон о поправкЕ к Конституции Русской Федерации» от 11 марта 2020 г. принят в нарушение действовавшей конституции и порядка приятия поправок к ней. А поэтому не действует. И мы вернемся к Конституции 1993 года.

Естественно, довольно велика возможность, что фаворит, пришедший к власти на волне этого кризиса и владеющий на тот момент большенный поддержкой, заместо отмены обманного закона о поправкЕ, решит созвать конституционное совещание для разработки новейшей, подлинно демократической конституции. Это будет противным сигналом для общества, поэтому что будет указывать на то, что он уповает на волне народного возмущения написать конституцию под себя. Верно поначалу отменить обманный закон, а позже уже дискуссировать поправки к Конституции 1993 года. В общем, тогда и все будет тяжело. Но любопытно.

И еще: в марте 1991 года Миша Горбачев провел референдум о сохранении Союза ССР. 78% проголосовали «за» в 9 из 15 республик, принявших в нем роль. А через 6 месяцев союза не сделалось. Горбачев так определил вопросец, чтоб люди фактически не имели способности ответить «нет», тогда и их «да», задумывался он, станет точкой его силы. Но люди, ответив «да», практически сходу опосля этого сообразили, что это не тот вопросец, который их интересует и имеет к ним отношение. И это сделалось очередной точкой его беспомощности».

читать оригинал

Источник: newsru.com

Добавить комментарий