NYT: финансирование Россией талибов* подтверждается валютными переводами — x-ses.ru

ВСЕ ФОТО

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Южноамериканские военные перехватили данные о валютных трансферах с банковского счета, связанного с русским ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации), и созданных для террористической группировки «Талибан»* в Афганистане. О этом докладывает The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с данными американской разведки.

О вознаграждениях, по данным газеты, докладывали боевики на допросах — для их выплат была неофициальная система, в какой воспринимали роль несколько посредников. Афганские бюрократы заявили, что за крайние полгода в Афганистане задержано несколько предпринимателей, подозреваемых в участии в данной для нас схеме. У 1-го из их дома отыскали полмиллиона баксов наличными.

Спецслужбы также установили личности людей из группы, связанной с банковскими переводами из Рф, включая мужчину, предположительно оказывавшего содействие в распределении средств и находящегося на данный момент в Рф. Информация о перехвате данных по банковским переводам подрывает утверждения чиновников Белоснежного дома, заявлявших, что разведка не решалась доложить о «сговоре» Рф с талибами президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональду Трампу.

Раскрытие инфы о валютных трансферах поможет убрать и разногласия меж южноамериканскими спецслужбами. Как пишет The Wall Street Journal, Агентство государственной сохранности (АНБ) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которое занимается электрической разведкой, категорически не согласно с информацией ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) и остальных спецслужб о том, что Наша родина платила вознаграждения за убийство американских боец в Афганистане. По воззрению профессионалов, такие разногласия не являются кое-чем необыкновенным, а проистекают из институциональных различий.

Пресс-секретарь Белоснежного дома Кейли Макинани заявила, что за утечками в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) неподтвержденной инфы о сговоре стоят «нечистоплотные сотрудники разведки». На брифинге она произнесла, что эти люди «ставят под опасность жизнь военных». По воззрению Белоснежного дома, публикация данной для нас инфы в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сыграла на руку Рф. По воззрению Макинани, сейчас информацию о сговоре будет труднее проверить, а споры в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прибыльны Рф.

В Рф информацию о сговоре опровергают. Кремль считает, что распространять такие сведения несуразно. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) именовал публикации NYT вбросом, который «наглядно иллюстрирует низкие умственные возможности пропагандистов от американской разведки».

Как утверждается в переводе статьи, изготовленном порталом InoPressa, в конце февраля южноамериканские бюрократы предоставили письменный брифинг президенту Трампу в каком выложили свое заключение о том, что подразделение русской военной разведки предложило и выплачивало вознаграждения связанным с «Талибаном»* боевикам. Расследование предполагаемой русской скрытой операции по поощрению таковых убийств было отчасти сосредоточено на взрыве кара в апреле 2019 года, в итоге которого погибли три морских пехотинца — этот взрыв мог быть одной из таковых возможных атак.

Наиболее того, описание оценки разведывательного общества о том, что русское подразделение выполнило комплот с вознаграждениями, также встречалось в статье за 4 мая в засекреченной Интернациональной разведывательной сводке ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), где ее называли довольно суровой и убедительной для наиболее широкого распространения в разведывательном обществе.

При всем этом понятно, что Трамп нередко третирует чтением Дневной разведывательной сводки, предпочитая заместо этого раз в некоторое количество дней заслушивать устный брифинг с коротким изложением главных моментов. «Даже на этих очных встречах его в особенности тяжело информировать по вопросцам государственной сохранности. Заместо этого он нередко полагается на информацию из ограниченных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и от друзей, говорят сегодняшние и бывшие сотрудники разведки», — говорится в статье.

Также сообщается, что представители американской разведки и сил специального предназначения в Афганистане начали подымать тревогу уже в январе, и Совет государственной сохранности созвал междуведомственное совещание, чтоб обсудить эту делему и то, что с ней созодать, в конце марта. Невзирая на то, что Белоснежному дому были предложены варианты действий, включая дипломатичный протест и санкции, он не санкционировал никакой ответной реакции.

Остальные бюрократы говорят, что информация о выплатах вознаграждений за убийства «отлично известна» посреди разведывательного общества в Афганистане, включая главу резидентуры ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) и остальных высокопоставленных чиновников. Эта информация распространялась в докладах разведки и освещалась в неких из их. По их данным, Наша родина «стремится сравнять счет» опосля кровавой конфронтации в Сирии в 2018 году, когда в итоге массированной контратаки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были убиты сотки сирийских военных вкупе с русскими наемниками, номинально поддерживаемыми Кремлем.

Ранее The New York Times писала, что подразделение русской военной разведки давало боевикам, связанным с «Талибаном»*, вознаграждение за убийство военных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и интернациональной коалиции. По данным газеты, южноамериканская разведка пришла к такому выводу еще несколько месяцев вспять, отчасти на основании допросов захваченных афганских боевиков и преступников.

Представитель «Талибана»* Забихулла Муджахид заявил, что группировка не связана ни с одной разведывательной службой, а все убийства в прежние годы осуществлялись за счет собственных ресурсов организации. «Это поменялось опосля нашей сделки с янки, их жизнь в сохранности, и мы не нападаем на их», — заявил Муджахид.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что разведка не стала передавать ему и вице-президенту Майку Пенсу информацию, которую сочла не заслуживающей доверия. Трамп именовал публикацию о сговоре Рф с талибами* «еще одним сфабрикованным надувательством, связанным с Россией», и добавил, что газета «желает выставить республиканцев в дурном свете».

Тем не наименее южноамериканские законодатели призвали Конгресс провести расследование этих утверждений: как заявила демократ-спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, президент Трамп «всячески расстилается» перед русским президентом Владимиром Путиным».»Было бы разумно представить, что в ту минутку, когда президент услышит о этом, он захотит выяснить больше, а не опровергать, что он что-то знал», — заключила Пелоси.

*»Талибан» (талибы) — террористическая группировка, нелегальная в Рф.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий