Олег Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии — x-ses.ru

АГН Москва / Кирилл Зыков

 

Основоположник Тинькофф Банка Олег Тиньков сказал, что во время исцеления от лейкемии переболел коронавирусной заразой COVID-19.

«Молюсь Господу, он меня выручил и сохранил опосля 2-ух сепсисов и COVID-19, да-да, я еще переболел коронавирусом три месяца вспять», — написал предприниматель на собственной страничке в Instagram.

Тиньков также сказал, что его исцеление от лейкемии в берлинской поликлинике проходит удачно и докторам опосля 3-х курсов химиотерапии удалось вывести его в состояние ремиссии, но для конечной победы над заболеванием нужна пересадка костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

«Потому, как и нередко это бывало в моей жизни, я принял радикальное решение, созодать пересадку костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Это я буду созодать уже в Лондоне, на последующей недельке, а там долгие месяцы реабилитации… возможно, до года. У меня впереди непростые месяцы, но я буду биться, шансы есть. Спасибо, что поддерживаете», — сказал Тиньков.

По его словам, основанный им бизнес остается «в надежных и проф руках». «И мы выйдем из этого кризиса 100% посильнее, чем хоть какой из наших соперников. Просто поэтому что мы вначале заточены под онлайн и работу из дома и у нас наилучшая в мире финтек-команда. «Тинькофф» не продается!», — написал Олег Тиньков 30 июня.

Он также добавил, что «желал попросить прощения у всех, кого оскорбил в данной жизни, вольно либо невольно». «Я правда наговорил много глупостей в собственной сложный жизни, слава Богу, я лишь гласил, но не делал мерзости. Читая и глядя свои бессчетные интервью, мне местами постыдно за то, что гласил, я был нередко не прав. Я горжусь тем, что от всей души пропагандировал в Рф предпринимательство и почти все сделал для этого, и незначительно, но поменял среду и отношение к стартаперам и предпринимателям», — заключил Олег Тиньков.

О том, что у основоположника Тинькофф Банка диагностировали лейкемию в острой форме и он проходит химиотерапию, сделалось понятно в марте. Тогда Тиньков сказал, что диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) ему поставили в октябре 2019 года, но он не желал ранее времени говорить о этом.

Заявление Олега Тинькова последовало через некоторое количество дней опосля того, как сделалось понятно о его тяжбе со Службой внутренних доходов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS). Налоговики обвинили предпринимателя в сокрытии инфы о собственных активах. «Что касается вопросцев от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по моим налогам в прошедшем, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим основным противником. Непременно, это самый непростой шаг в моей сложный жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку», — произнес Тиньков.

Опосля возникновения новостей о заболевания Тинькова стоимость акций TCS Group резко свалилась. Сначала марта Forbes докладывал, что состояние Тинькова из-за падения котировок сократилось на 400 млн баксов.

В конце марта стоимость акций TCS опускалась на Английской бирже до 10,32 бакса, а депозитарных расписок компании на Столичной бирже — до 831,8 рубля. Но с того времени бумаги приметно подорожали, на Столичной бирже расписка TCS на данный момент стоит наиболее 1420 рублей, акция на Английской бирже — около 20 баксов, докладывает РБК.

Сначала апреля Тиньков покинул пост главы совета директоров TCS Group Holding, головной компании Тинькофф Банка, и «Тинькофф Страхования».Ранее в марте он передал права на 40,4% группы в домашний траст, передает «Интерфакс».

Источник: newsru.com

Добавить комментарий