Парница Бетина Попова поведала о неравенстве полов в фигурном катании — x-ses.ru

Rama / wikimedia.org

 

23-летняя русская фигуристка Бетина Попова, выступавшая в танцах на льду и завершившая карьеру в феврале этого года, поведала о специфике фигурного катания, связанной с сексизмом и неравенством полов. По словам спортсменки, заложенное с 12 лет развращенное понятие отношений мужчины и дамы не давало ей длительное время трезво глядеть на дела.

Она утверждает, что весь тренерский штаб повсевременно концентрировался на состоянии ее напарника, тогда как девице надлежало вытерпеть и скрывать от окружающих свои моральные и физические травмы.

«В одном из собственных интервью я произнесла, что фигурное катание обучило меня осознавать парней. Это вправду так. Но странноватое дело… Меня, 12-летнюю девченку, ставят в пару с наиболее взрослым парнем. С 12 лет я терплю насмешки напарника нужно мной, я слушаю от всех, что у него переходный возраст и просто необходимо потерпеть. В 14 лет меня требуют показать в танце «секс» и «страсть» и отношение к этому мальчугану. Понятия не имея, что же все-таки это такое, способом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется», — написала Бетина в Instagram.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Betina Popova (@bet1nka) 29 Июн 2020 в 1:43 PDT

«Потом мы становимся старше. Наши отношения тоже развиваются, стают все наиболее сложными и разноплановыми. От всех вокруг я продолжаю слышать, что необходимо вытерпеть, поэтому что это возраст таковой. Пытаясь сохранять удобные условия в паре, я становлюсь для напарника и другом, и сотрудником, и компаньоном, и нянькой, и водителем, и доктором, и кем лишь угодно. Со стороны я вновь слышу: партнеров нужно сберегать — ведь их так не много, за их необходимо биться, нужно вытерпеть. И к определенному возрасту я понимаю, что для меня не неувязка отыскать общий язык с хоть каким мужиком. Для меня неувязка быть рядом с ним дамой», — добавила она.

По словам Поповой, ей пришлось длительно выбрасывать весь этот опыт из собственной головы: необходимость содержать напарника, повсевременно действовать во вред для себя и работать в неизменном ужасе его утраты.

Вначале Попова каталась в паре с Юрием Власенко, а с 2016 года начала выступать с Сергеем Мозговым.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий