В Испании мигранты стали захватывать недвижимость россиян, пустующую из-за пандемии коронавируса — x-ses.ru

lunamarina / DepositPhotos

 

Около 75% россиян, обладающих забугорной недвижимостью, могут столкнуться с суровой неувязкой. На фоне коронавирусного кризиса в европейских странах активировались сквоттеры — безработные, мигранты и просто «бойцы за идею» самовольно заселяют пустующие дома, в том числе недвижимость, приобретенную русскими гражданами. Неувязка в том, что выселить нелегально вселившихся людей можно только через трибунал. А для иноземцев, не являющимися гражданами Испании, это весьма длительное, сложное, хлопотное и не дешевое дело.

Сквоттинг либо сквоттерство — акт самовольного проникновение и заселения личной принадлежности без цели присвоения чужого имущества лицами, не являющимися его юридическими собственниками либо арендаторами, также не имеющими других прав на его внедрение.

Как поведала Газете.Ru жительница испанской провинции Альмерия по имени Наталья, владеющая несколькими объектами недвижимости на средиземноморском побережье Испании, в крайние месяцы трудности со сквоттерами обострилась так, что в почти всех городках Страны Басков местным жителям пришлось объединенными усилиями «выставлять» гастарбайтеров из захваченных ими пустующих домов.

«Заселяются в чужие дома и квартиры, часто целыми семьями. Захватчики жилища — это, обычно, выходцы из африканских государств, из СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), из восточной Европы, из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), — от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган, — гласит Наталья, отмечая, что это не постоянно нищие и безработные. — Часто это представители среднего класса, полностью солидные люди, не смогшие выплатить кредит по ипотеке».

Выселить непрошеных гостей в согласовании с работающим законом весьма тяжело, даже при помощи правоохранительных органов. Силой здесь не поможешь — в этом случае собственник жилища может сам попасть в полицию. Местные политики уже востребовали от властей Испании принять закон против захватчиков чужой недвижимости.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий