В Испании новейшие вспышки COVID-19. Вирус завозят мигранты. В провинциях объявлено чрезвычайное положение — x-ses.ru

 

 
 

 

 
 

В Испании вырастает опасность «2-ой волны» эпидемии коронавируса. По всей стране фиксируют новейшие очаги инфецирования, а источником распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) часто стают приезжие из остальных государств, в том числе гастарбайтеры, пишет DW.

Две недельки вспять испанские власти сняли твердые карантинные ограничения. С 21 июня испанцы могут свободно передвигаться по стране, а ее наружные границы открыты для людей государств-членов Евросоюза. Отмена карантина стала вероятна благодаря сокращению до минимума числа заболевших COVID-19. Но местные санитарные службы тогда же предупредили о необходимости соблюдать меры предосторожности во избежание новейшей вспышки пандемии.

Спустя две недельки (конкретно столько продолжается инкубационный период коронавируса) выяснилось, что в стране зафиксированы 56 новейших очагов COVID-19 и вирусом были инфицированы 1249 человек. Такие данные привел Минздрав.

По данным Фернандо Гарсия Берисо, сотрудника координационного центра Минздрава по борьбе с эпидемиями, «необыкновенную обеспокоенность» вызывают очаги коронавируса в провинции Арагон, в Каталонии и Малаге, где уже сотки заболевших. В Арагоне даже пришлось вновь объявить чрезвычайное положение в 4 сельских районах. Выяснилось, что вирус был занесен туда, как и в Каталонию, сезонными рабочими-иностранцами, прибывшими на сбор фруктов.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) все лишь начинается: новейший рекорд заражений COVID-19 — 55 тыс. в день
Он мутирует. Самая страшная и заразительная мутация коронавируса — D614G

А в Малаге эпицентром распространения вируса стала местная штаб-квартира Красноватого Креста, которая оказывает помощь вновь прибывшим иммигрантам.

Около полусотни заболевших в провинции Мурсия — сюда COVID-19 привезли авиапассажиры из Боливии. Подобная причина вызвала рост заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и на полуострове Менорка. А в Уэльве вирус был выявлен посреди моряков, побывавших в Анголе.

В Валенсии захворали рабочие птицефабрики, источник их инфецирования выясняется. Маленькие очаги заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) есть и в остальных регионах Испании.

Испанские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) ложут вину за произошедшее на власти, которые не сделали систему контроля за прибывающими в страну незаконными мигрантами. В летнее время, как обычно, сотки африканцев отправляются на лодках к берегам Испании. И если ранее эти лица задерживались и находились в специализированных центрах с следующей высылкой на родину, то в сегодняшнем году из-за пандемии все центры пока закрыты, и вновь прибывшие мигранты, даже если их удается задержать, здесь же отпускаются.

В испанских аэропортах у прибывающих только определяют температуру, в то время как в остальных странах от авиапассажиров требуют результаты теста на COVID-19, изготовленного перед полетом, подписку о отсутствии симптомов заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), также посылают их на карантин.

Со собственной стороны, министр-спикер правительства Мария Хесус Монтеро, доктор по образованию, заявляет, что принимаемых властями мер в отношении приезжих полностью довольно. В случае же ухудшения ситуации правительство готово «закрыть» пострадавшие районы — по примеру Арагона. Ворачиваться к чрезвычайному положению по всей стране оно не хочет.

Распространению коронавируса может содействовать и беспечность людей. Испанцы практически возвратились к обычному виду жизни, поведала сотрудница Мадридского центра социологических исследовательских работ (МЦСИ) Клара Торрес Крус. По ее выражению, почти все стали «наверстывать упущенное», другими словами больше гулять, посещать магазины, кинозалы и бары. При всем этом далековато не все помнят о необходимости носить в публичных местах защитную маску, перчатки, протирать руки спиртовым гелем, соблюдать социальную дистанцию.

Фактически раз в день, по словам социолога, сообщается о вечеринках и дискотеках, устраиваемых несмотря на запрет, о массовых тусовках городской молодежи в пригородах на пустырях с распитием алкоголя. Не считая того, почти все уже направились к морю и, посещая пляжи, не соблюдают социальную дистанцию. По опросам, проведенным МЦСИ, приблизительно половина испанцев считают, что эпидемия им больше не угрожает. Так что, «новейшей вспышке заболеваемости мы частично должны своей безответственности», заключила Торрес Крус.

Еще одну потенциальную опасность представляют туристы из стран Евросоюза, которым уже разрешен заезд в Испанию. Но за прошлые недельки, по данным испанского Минздрава, посреди этого контингента не было выявлено ни 1-го заболевшего COVID-19.

Всего в Испании, по данным Минздрава, с марта по конец июня скончались от коронавируса 28 363 человека, по данным администрации регионов — 42 000. Заразились коронавирусом практически 250 тыщ человек. По числу зараженных Испания занимает 2-ое пространство посреди государств Западной Европы, уступая лишь Англии, также восьмое пространство в мире.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий