Власти Италии ужесточили меры против распространения эпидемии. Глава правительства Джузеппе Конте вечером в субботу, 21 марта, распорядился закрыть с воскресенья все предприятия, учреждения и организации, кроме тех, работа которых жизненно необходима, передает Reuters.

Конте назвал предпринимаемые меры «чрезвычайным экономическим положением». Останутся открытыми продовольственные магазины, аптеки, банки и почтовые отделения. Будет работать также общественный транспорт, службы доставки, предприятия, производящие продукцию первой необходимости. Новые ограничительные меры будут действовать до 3 апреля.

Кроме того, ужесточаются ранее введенные правила общенационального карантина. Принято решение о закрытии всех парков, гражданам предписано находиться дома.

В последние дни в Италии фиксируется больше всего новых случаев инфицирования коронавирусом и смертей от коронавирусной инфекции.
По словам премьера, Италия для борьбы с эпидемией «замедляет свой производственный мотор», но не полностью его останавливает.

По данным на утро воскресенья, 22 марта, в Италии более 54 тысяч человек инфицированы новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим нетипичную пневмонию COVID-19. Из низ 4825 человек скончались. Теперь за сутки от нового вируса в Италии гибнут примерно по 800 человек.

Источник: newsru.com