8 забавных и бессмысленных роботов на CES-2020

Известный «испытательный полигон» для презентации последних инновационных разработок и технических достижений – Consumer Electronics Show (CES) – проводится каждый январь и не перестаёт удивлять странными идеями.

В этом году всё внимание публики было захвачено роботами: от мультяшного медведя на колёсах, который доставляет туалетную бумагу, до котёнка без головы, который заменяет терапевтическую подушку.

В следующей подборке – 8 роботов, которые никому не нужны, но все их хотят.

Робот-официант от PuduTech: вместо чаевых, почешите за ушком

Своим детищем — автономным роботом-официантом BellaBot — технологическая компания PuduTech из Шеньчжэня нацелена приблизить автоматизацию ресторанного бизнеса.

Робот с кошачьей мордочкой и туловищем с разносами для еды BellaBot способен одновременно разносить до 10 кг заказов, ориентируясь в пространстве и избегая препятствий с помощью комплекта камер и сенсоров.  

Чтобы отдать заказ посетителям, «официант» мяукает, а в ответ на поощрения в виде почёсываний за ухом или поглаживаний по голове, мурлычит. Однако если «ласки» затянутся, BellaBot может рассердиться – он всё-таки на работе.


Медвежья услуга от Charmin

Мультяшный медвежонок на колёсах нужен, чтобы привезти рулон бумаги, когда вы попали в туалетную «западню».

Разработанный коллективами Procter & Gamble и Charmin’s GoLab, RollBot подключается к смартфону пользователя через Bluetooth и по запросу доставляет на голове свежий рулон туалетной бумаги.

Улучшенная версия робота-помощника Walker от UBTech

Созданный, чтобы облегчить рутинные задачи дома или в офисе, новую версию обучили выполнять позы из йоги и тай чи.

Кроме того, с новыми функциями Walker стал быстрее и научился лучше взаимодействовать с окружающим миром, например, катить тележку, писать картины, рисовать портреты и наполнять стакан жидкостью.


Робот-ассистент Ballie от Samsung

Компактный желтый девайс Ballie создан быть домашним помощником и воплощает видение компании о том, какими будут в будущем домашние ассистенты.

Устройство передвигается по дому как домашний питомец и с помощью искусственного интеллекта и встроенных камер получает и выполняет команды хозяина. Ballie можно использовать вместо будильника, фитнесс-тренера, фиксировать важные моменты из жизни или управлять другими умными устройствами в квартире, будь то телевизор или пылесос.


Любот от Groove X

Другая альтернатива живым питомцам представлена японской компанией Groove X и называется Lovot – из сочетания слов «love» и «robot». Девайс для обнимания нужен для тех, кто «ищет комфорта и любви».

У робота не только большие глаза, нос-кнопкой и две похожие на плавники руки, которыми он двигает, когда хочет потанцевать или на ручки, но и более 10 процессоров, 20 с лишним микроконтроллеров и более 50 сенсоров, чтобы лучше имитировать поведение живых существ.


Котёнок без головы от Yukai Engineering

Технологический стартап из Токио Yukai Engineering в этом году тоже присоединился к тренду на создание роботов-питомцев, представив своего Petit Qoobo – роботизированного котёнка без головы, который используется в качестве виляющей хвостом терапевтической подушки.

Робот создан для тех, кто хотел бы завести домашних питомцев, но не могут себе этого позволить из-за аллергии, работы или жилищных условий. Более компактная версия предыдущего робота Qoobo виляет хвостом по собственному желанию и вибрирует, если её погладить.


SmellSense от Charmin

Другой «туалетный» девайс от Procter & Gamble и Charmin’s GoLab – SmellSense – система, которая оценивает запах в туалете и подсказывает, насколько «безопасно» находиться внутри.

Определив уровень углекислого газа и сероводорода в воздухе, сенсор с лицом медвежонка отправит пользователю «обзор экосистемы» на смартфон.

MarsCat от Elephant Robotics

Шеньчжэньская компания Elephant Robotics представила MarsCat – робота-друга, который имитирует поведение домашней кошки от сна, игр и потягиваний до закапывания мусора.

Пользуясь возможностями открытой платформы, пользователи могут выбрать поведение животного. В программе заложены несколько шаблонов поведения: активный, ленивый, социальный, скромный и др.


Источник: dezeen.com

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий