Производство пасхальных куличей

Не за горами зимние холода, а многие из нас уже мечтательно задумываются о весне. Этого времени года ждут не только из-за тепла, но и из-за наступления одного из самых крупных православных праздников — Пасхи. Как известно, одним из основных символов священной пасхальной недели являются куличи. Занявшись производством такой специфической и даже тематической выпечки, можно построить прибыльный бизнес.

Конечно, кто-то может заявить, что изготовление куличей — слишком сезонный бизнес. Ведь продаются они, от силы, 8-10 дней в году. Но вот это тот самый случай, когда «день год кормит». Так что, если задумались о развитии бизнеса в весеннюю пору, не сомневайтесь — начинайте действовать!

Промышленное производство куличей целесообразно основывать только в том случае, если вы являетесь владельцем действующей хлебопекарни, так как дорогостоящее оборудование только для изготовления куличей покупать невыгодно, и окупится оно нескоро. Если хлебопекарного предприятия у вас нет, то не отчаивайтесь. Куличи — прекрасный вариант развития домашнего предпринимательства! Нужно отметить, что выпечка, изготовленная в домашних условиях, ценится гораздо выше заводских аналогов.

Один человек за 5 восьмичасовых рабочих дней способен изготовить порядка 150 куличей весом в 1 кг. Себестоимость изделия не превышает 65 рублей, а рыночная цена, как минимум, в 2,5 раза выше. Рентабельность заводского производства куличей оценивается в 30-40%. Какой из вариантов вам подходит больше, решайте сами. В любом случае, в проигрыше вы не останетесь!

Источник: beboss.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий