Производство яичного порошка

Наша страна находится на одной из лидирующих позиций в мире по объему производства яиц. Парадоксально звучит, но львиную долю яичного порошка мы при этом приобретаем за границей. Дорога для начинающих предпринимателей России в этом направлении полностью открыта. Можно не только попытаться исправить положение дел, но и приобрести высокий и стабильный доход.

Из килограмма свежих яиц можно получить до 280 граммов порошка.

Крупных производственных этапов пять:

    отделение скорлупы;очистка от примесей при помощи фильтров;пастеризация;сушка при помощи нагретого до определенной температуры воздуха;расфасовка.

Качество продукции играет огромную роль в продвижении бренда на отечественный рынок. По ГОСТу готовое порошковое изделие не должно иметь комочков, горьковатого привкуса и неприятного аромата. Если репутация будет испорчена единожды, то восстановить честное имя производителю потом практически невозможно. Поэтому за технологией производства необходимо следить с особой тщательностью.

Яично-порошковый бизнес рентабелен на 25%, и это отличная цифра. Чтобы начать собственное дело, необходимо закупить оборудование. Главное устройство здесь — это автоматизированный аппарат для производства яичного порошка, стоимость которого начинается от 800 000 рублей. Таким образом, стартовый капитал не может быть меньше 2 миллионов рублей.

Нужно отметить, что бизнес этот высокоперспективный и окупается очень оперативно, так как конкуренция среди российских производителей практически отсутствует. Натуральный продукт всегда будет более популярен, нежели искусственный и напичканный химикатами иностранный аналог, даже при условии более высокой стоимости.

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий