Астраханская область направит в Казахстан докторов для борьбы с COVID-19 — x-ses.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июл — РИА Анонсы. Астраханская область направит в Казахстан докторов и гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом, сказал губернатор Игорь Бабушкин.»На данный момент мы формируем и в наиблежайшее время направим в Атыраускую область груз гуманитарной помощи, который будет укомплектован средствами персональной защиты. Также мы готовы командировать в Атырау 5 опытнейших докторов», — написал он в Instagram.По инфы Бабушкина, нехватка докторов для примыкающего региона в истинное время основная неувязка. В особенности нужны узенькие спецы — инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи, эпидемиологи, пульмонологи, которые имеют опыт в борьбе с COVID-19.

Казахская сторона берет на себя все вопросцы, связанные с проездом, проживанием и заработной платой астраханским докторам.

В Астраханской области, по данным на нынешний денек, записанно 3910 случаев инфецирования коронавирусом, из их 37 за прошлые день. За весь период эпидемии оздоровели 3171 человек, погибли 36.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий