Боевики из Идлиба обстреляли сирийских боец и фермеров — x-ses.ru

АЛЕППО (Сирия), 13 июл — РИА Анонсы. Боевики обстреляли фермеров и позиции сирийской правительственной армии в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, невзирая на работающий там с 6 марта режим прекращения огня. В итоге обстрела было уничтожено имущество и посевы фермеров, также ранены несколько сирийских военнослужащих.В согласовании с российско-турецкими договоренностями, с 00.01 6 марта на местности Идлибской зоны деэскалации введен режим прекращения огня.»Мы стояли на первой полосы обороны. Раздались одиночные выстрелы, и я ощутил резкую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в шейке. Я растерял много крови (внутренней средой организма человека и животных)«, — поведал журналистам сирийский боец Махмуд Дахан, которого готовят к операции в военном лазарете.

Совместно с ним с схожими ранениями к докторам поступили еще несколько бойцов. Дахану, как считают докторы, подфартило — пуля застряла в нескольких миллиметрах от позвоночника и врачи дают подходящий прогноз на излечение. «Вот пулю отлично видно на снимке, она в небезопасной близости от спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Но я уверен, что операция пройдет удачно. На данный момент у нас на очереди еще несколько боец с подобными ранениями», — сказал хирург военного лазарета Кавати Махра, демонстрируя рентгеновский снимок с ранением Дахана.Еще у один боец сирийской правительственной армии Ахмед Наджар получил осколочное ранение головы, был задет мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Чтоб спасти ему жизнь, раненого бойца было принято решение выслать в тыл. С транспортировкой пострадавшего сирийской армии в лазарет в Алеппо посодействовали русские военные.

Боевики также обстреляли земли и жилые дома фермеров в зоне деэскалации. Местные обитатели убеждены, что боевики преднамеренно целятся в поля, чтоб убить сбор, вызвать нехватку продовольствия и вынудить людей покинуть свои дома.»Вот сюда один снаряд попал, 2-ой — туда, чуток далее. Вот, видите воронки? Из-за их и вспыхнуло поле. А ранее еще три снаряда свалились за домом», — поведал журналистам крестьянин из поселка Кафер-Насех Юсеф Мухаммед, демонстрируя места попадания артиллерийских боеприпасов. В итоге лишь у Мухаммеда было уничтожено 35 гектаров засеянной пшеницы, также трактор и припасы горючего для него и насоса, который качает воду из скважины. «Когда начался обстрел, мои малыши спали в доме, лишь толстые стенки выручили их от осколков. Поглядите, как их много. Мне не на что восстанавливать дом, мы разорены», — отмечает крестьянин, демонстрируя повреждения на собственном доме.

Мухаммед не единственный пострадавший от обстрелов боевиков крестьянин в приграничных с Турцией районах Сирии. В населенном пт Херболь на данный момент разрушена инфраструктура, практически все обитатели покинули его. «До войны тут жили 3 тыщи человек, а на данный момент всего несколько семей. Работать сделалось нереально, повсевременно стреляют. Можно выйти в поле и остаться там навечно», — поведал журналистам местный обитатель Хасан Салями.Вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Сирии длится с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ («Исламское правительство», запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) в Сирии и Ираке. В отдельных районах государств длятся зачистки от боевиков. В реальный момент на 1-ый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, также возвращение беженцев.Президенты Рф, Ирана и Турции (страны-гаранты перемиря в САР) 1 июля провели видеосаммит по Сирии, очная встреча обязана была пройти в Тегеране, но из-за коронавируса ее пришлось отложить. Путин на встрече заявил о необходимости пошевелить мозгами, какие доп меры необходимо принять для нейтрализации боевиков в Сирии, включая Идлиб и Заевфратье.* Нелегальная в Рф террористическая группировка. О конфигурациях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий