Цены на нефть марки Brent выросли до 43,12 бакса за баррель — x-ses.ru

МОСКВА, 15 июл — РИА Анонсы. Мировые цены на нефть в среду днем вырастают опосля публикации данных Южноамериканского института нефти (API) о значимом понижении припасов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на прошлой недельке, свидетельствуют данные торгов.По состоянию на 7.50 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,51% — до 43,12 бакса за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,5% — до 40,49 бакса за баррель. Как сказал API, коммерческие припасы нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за недельку по 10 июля свалились на 8,3 миллиона баррелей. Специалисты же считают, что припасы за недельку сократились лишь на 2,1 миллиона баррелей. Официальные данные южноамериканского министерства энергетики будут размещены в среду вечерком.

Рынки также будут смотреть за новостями от ОПЕК+. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) состоится в среду в режиме вебинара. Участникам онлайн-встречи предстоит оценить текущие результаты соглашения о сокращении добычи нефти, также готовность рынка к высвобождению около 2 миллионов баррелей в день с августа в рамках второго шага сделки. Во вторник уже прошло заседание технического комитета профессионалов ОПЕК+.

"Рынки будут смотреть, будут ли продлены сокращения еще на один месяц, либо же группа будет придерживаться начального плана и начнет ослабление сокращений. Большая часть сигналов молвят о том, что это будет 2-ой вариант, и огромное внимание будет уделено соблюдению договоренностей и компенсационным сокращениям", — цитирует агентство Рейтер аналитиков ING Economics.

Новейшие договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в день на два месяца, а в июне это условие было продлено на июль. Но на фоне опасений по поводу пандемии коронавируса и ее воздействия на спрос не исключался вариант продления и на август. В неприятном случае, согласно изначальному плану, в этом месяце размер сокращений снизится до 7,7 миллиона баррелей в день на период до конца года, а дальше — до 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий