Crew Dragon с космонавтами НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) возвратится на Землю в августе — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 24 июн . Корабль Crew Dragon, доставивший на Международную галлактическую станцию двоих космонавтов НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) в мае, возвратится на Землю сначала августа, сказал на брифинге заместитель управляющего программки коммерческих полетов НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Стивен Стич.»Мы планируем возвращение в начале августа… самое преждевременное – 2 августа», — сказал Стич. Он объяснил, что график возврата зависит от загруженности космонавтов на МКС, в том числе от планового графика выходов в открытый космос для проведения технического обслуживания орбитальной станции.

Принадлежащий компании SpaceX галлактический корабль Crew Dragon сделал 1-ый испытательный полет с экипажем в конце мая. Он прибыл на МКС 31 мая, доставив на орбиту космонавтов Дага Херли и Боба Бенкена. Их испытательный полет продлен для проведения нужной работы на борту МКС. Ранее говорилось, что Crew Dragon может оставаться на орбите около трех-четырех месяцев, солнечные батареи корабля рассчитаны на 114 дней работы. Как сказал управляющий программки коммерческих полетов НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), в истинное время спецы продолжают наблюдение за пристыкованным к МКС Crew Dragon. «Он в порядке, мы почти все узнаем о нем», — сказал Стич. По его словам, по большей части корабль остается в «спящем режиме», но каждую среду спецы включают его систему для проверки работы и тестирования.Представитель НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) также сказал, что подготовка к первому постоянному полету Crew Dragon на МКС идет по плану. Меж тем он выделил, что начало постоянных полетов начнется не ранее, чем через 6 недель опосля официального окончания испытательного полета Херли и Бенкена.

«На данный момент мы думаем, что нам нужно около 6 недель меж возвращением и пуском первого постоянного рейса», — произнес Стич.1-ый пилотируемый полет Crew Dragon ознаменовал возобновление США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) самостоятельных пилотируемых полетов, прекращенных в 2011 году с окончанием программки Space Shuttle.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий