Дочь Конева поведала, когда маршал в первый раз ощутил удовлетворенность от Победы — x-ses.ru

МОСКВА, 24 июн — РИА Анонсы. Один из самых величавых российских полководцев маршал Иван Конев лишь во время Парада Победы на Красноватой площади в Москве 24 июня 1945 года ощутил чувство торжества от победы русского народа в Величавой Российскей войне, поведала в интервью РИА Анонсы дочь полководца Наталия Конева.»На кадрах кинохроники показано, как отец во главе сводного полка 1-го Украинского фронта чеканит шаг по Красноватой площади, и видно, что идет человек, который ощущает гигантскую удовлетворенность», — произнесла Конева.»И это вправду так. Папа вспоминал, что вкус Победы, это ликование, он ощутил конкретно 24 июня 1945 года, но не ранее», — добавила она.

Иван Степанович Конев (1897-1973) — русский военачальник, маршал Русского Союза. В 1916 году был призван в Русскую императорскую армию. Участник Первой мировой войны. Участник Февральской революции 1917 года в Москве и Октябрьской революции 1917 года в Киеве. Демобилизован в декабре 1917 года. Во 2-ой половине 1918 года достигнул зачисления в Красноватую Армию, был участником Штатской войны. Сначала Величавой Российскей войны командовал 19-й армией, потом был командующим войсками фронтов: Западного, Калининского, Северо-Западного, Степного, 2-го и 1-го Украинского. Искрометно организовал и провел ряд важных операций. Участвовал в битве за Москву, в Курской битве, освобождении Украины. Конкретно войска 2-го Украинского фронта в марте 1944 года первыми вышли к гос границе СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Дальше были Висло-Одерская операция, штурм Берлина, освобождение Праги. Решительность в проведении операций принесла Коневу славу мастера окружений, а близость к бойцам – неофициальное звание солдатского маршала.

Два раза Герой Русского Союза. Кавалер ордена «Победа», 7 орденов Ленина, почти всех остальных муниципальных наград, также бессчетных зарубежных орденов. Герой ЧССР и Герой Татарской народной республики. Похоронен на Красноватой площади.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий