Два экс-полицейских в Приморье желали скрыть случайное убийство на охоте — x-ses.ru

ВЛАДИВОСТОК, 13 июл — РИА Анонсы. Двое бывших полицейских и отец 1-го из их станут перед трибуналом в Приморье за то, что во время нелегальной охоты один из их случаем убил человека, а позже они упрятали труп и дезориентировали следствие, докладывает прокуратура края.Ночкой 25 октября 2019 года в лесу у села Зеркальное во время охоты в 37-летнего местного обитателя выстрелили из огнестрельного орудия. Опосля этого мужик пропал. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Тело позднее отыскали. Следователи сказали, что в помещении отдела правоохранительных органов Кавалерово полицейские «применили недозволенные способы расследования к местному жителю», ставшему свидетелем убийства в лесу. Возбудили головное дело по статье «превышение должностных возможностей». Троих служащих МО МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «Кавалеровский» задержали, двоих из их арестовали, 1-го расположили под домашний арест. Правоохранительные органы также начала проверку. В марте говорилось, что трое полицейских, в том числе начальник уголовного розыска МО МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «Кавалеровский», уволены по результатам проверки инцидента с превышением должностных возможностей при расследовании убийства. В отношении еще 2-ух служащих правоохранительных органов длилась проверка. УМВД докладывало, что в убийстве в лесу подозревается штатский. «По версии следствия, в ночное время в октябре 2019 года состоявшие на момент совершения инкриминируемых деяний в должности оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф «Кавалеровский» с папой 1-го из их находились в автомашине Тойота Land Cruiser в округах села Зеркальное… Каром управлял сотрудник правоохранительных органов. Имея при для себя незарегистрированное в установленном законом порядке охотничье гладкоствольное ружье, мужчины нелегально охотились», — говорится в сообщении.

В лесу они приняли за звериное местного обитателя, который спрятался в зарослях. Один из находящихся в машине парней прицельно выстрелил через лючок кара. От приобретенного огнестрельного ранения потерпевший скончался.»Найдя, что застрелен человек, с целью скрыть следы злодеяния, фигуранты погрузили убитого и принадлежащий ему байк в собственный кар и вывезли на сберегал водохранилища… Труп зарыли, а байк бросили в водохранилище… Полицейские предоставили следователю заранее неверную информацию о типо причастных к исчезновению потерпевшего лицах, о местах, где может находиться труп», — отмечает прокуратура. По данным ведомства, один из их, продолжая дезориентировать следствие, купил для собственного отца неисправный кар, который привезли в лес — типо там он был вынужденно оставлен из-за поломки. Эту машинку отец 1-го из экс-полицейских предъявил следствию в доказательство собственной версии о том, что охотился один, по неосторожности убил человека и сам упрятал труп.

Трое фигурантов зависимо от роли всякого инкриминируются по статьям о причинении погибели по неосторожности, нелегальной охоте, угоне, предумышленном ликвидировании имущества группой лиц по подготовительному сговору, вмешательстве в деятельность следователя. Представитель прокуратуры уточнил РИА Анонсы, что в убийстве по неосторожности инкриминируется отец бывшего правоохранителя.»Опосля вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет ориентировано в Кавалеровский районный трибунал для рассмотрения по существу», — отмечает прокуратура.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий