Дуда пригласил все политические силы в коалицию — x-ses.ru

ВАРШАВА, 12 июл . Президент Польши Анджей Дуда, по данным exit poll, переизбранный на 2-ой срок, пригласил все политические силы в правящую коалицию.По данным exit poll, проведенным социологической лабораторией Ipsos, Дуда переизбран президентом Польши на 2-ой срок с 50,4% голосов избирателей, опередив собственного конкурента Рафала Тшасковского на 0,8% голосов.»Для меня принципиально, чтоб была сотворена блок для польских дел», — произнес Дуда в собственном штабе сходу опосля окончания голосования, отметив, что приглашает в нее «политиков различных лагерей».

Он объяснил, что готов принять в коалицию всех, для кого важны «наша семья, наша история, наши польские интересы, наш героизм и гордость».

«Приглашаю вас, чтоб мы уважали друг дружку, чтоб мы могли протянуть руку друг дружке», — заключил польский президент.Он также поздравил собственного соперника на выборах с результатом и пригласил его в президентский дворец, чтоб пожать руки. «Я поздравляю Рафала Тшасковского с его результатом. Это от незапятнанного сердца. Я также благодарю его избирателей за то, что приняли роль в выборах, что обеспечило такую огромную явку», — заявил Дуда опосля оглашения результатов социсследования.

«Приглашаю Рафала Тшасковского с женой в президентский дворец сейчас в 23.00 (24.00 мск), чтоб мы пожали руки друг дружке и чтоб это рукопожатие окончило эту кампанию», — произнес польский президент. Он также призвал всех поляков, чьи друзья и соседи голосовали за другого кандидата, позвонить им и «сказать, что мы являемся друзьями и соседями, что Польша — наша общая».В свою очередь, Тшасковский, выступая в собственном штабе, высказал уверенность, что официальные результаты выборов отдадут победу конкретно ему, и поблагодарил собственного соперника Дуду.Он также высказался против враждебности в политическом соперничестве. «В политике должны быть противники. Это нормально. Но не обязано быть противников», — произнес он.Тшасковский отказался посетить президентский дворец сегодняшним вечерком. «Наша встреча – это отменная мысль, государь президент. Благодарю. Более пригодным моментом мне кажется время сходу опосля объявления результатов выборов госизбиркомом», — написал он в Twitter.

«Я постоянно буду протягивать руку тем, кто мыслит по другому», — произнес Тшасковский.Официальные результаты выборов будут объявлены позднее.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий